Найти в Дзене

Чем по-настоящему опасен протеин из спортпита

Оглавление

Мнение обывателей звучит лаконично: "Протеин - это химия!" Нет, это не так. Протеин в виде порошка - это самый что ни на есть натуральный продукт, который даст фору в полезности даже куриному мясу и говядине.

Во-первых, его получают из коровьего молока, которое в процессе приготовления очищают от лактозы и молочного жира.

Во-вторых, в него добавляют только натуральные загустители, чтобы он быстро и хорошо размешивался в воде.

В-третьих, он усваивается на 100% в отличие от того же мяса.

Так чем же он опасен при неразумном использовании? Сейчас расскажу.

Протеин в виде казеина
Протеин в виде казеина

Чем по-настоящему опасен протеин из спортпита

Я люблю протеин. Я пью его и так. Добавляю в выпечку, делаю вкуснейшие маффины из овсянки с протеином. Я даже использую его в сочетании с творогом или овсяной кашей.

С тех пор как я стал обеспечивать себя полноценным рационом белка (не менее 1 грамма чистого белка на 1 килограмм веса), так сразу же мой иммунитет позволил мне не только избавиться от герпеса, но и не болеть простудными заболеваниями.

Опасности протеина

Но всё-таки необдуманное увлечение протеином чревато. И вот почему.

1. Легко получить переизбыток белка

Он довольно приятен на вкус, есть различные вкусы на выбор. Поэтому легко увлечься и выпивать его больше, чем это необходимо.

Это грозит излишней нагрузкой на почки. Почки вам за это "спасибо" точно не скажут. Умеренность - очень важная вещь.

2. Ферментная недостаточность

Дело в том, что во многие виды протеина некоторые производители добавляют ферменты для лучшего усвоения белка. Они стараются помочь нашему организму. Но на деле, увлечение таким протеином приведёт к тому, что поджелудочная железа будет лениться и частично утратит свою функцию.

Это всё равно, что перед каждым приёмом пищи вы будете пить энзимы или пищеварительные ферменты, названия которых всем известны. И делать это постоянно.

Такой подход может привести к ферментной недостаточности и хроническому панкреатиту.

Энзимы в составе многокомпонентного протеина
Энзимы в составе многокомпонентного протеина

Вот, чего по-настоящему стоит опасаться - неумелого использования. А не верить расхожему мнению, что протеин - это химия. Мы сами химия, так как тоже состоим из различных элементов таблицы Менделеева, контактирующих и взаимодействующих между собой.

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ