В этом году хороший урожай кабачков! Хочется поделиться еще одним рецептом вкусного салата на зиму❄️
РЕЦЕПТ:
- 2кг очищенных кабачков
- 3-4шт болгарский перца
- 2кг помидор или 350г томатной пасты
- 6шт репчатого лука
- 200мл растительного масла
- 1ст. ложку соли
- 1сл. ложку сахара
- 2 зубчика чеснока
- Пучок Петрушки
- 10шт перец душистый
- 100мл уксус 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очищаем кабачки от шкурки и нарезаем небольшими кусочками
- Чистим лук, режем на 4 части и нарезаем
- Болгарский перец нарезать соломкой
- Зелень промыть и нарезать
- Чеснок нарезаем мелко
- Моем помидоры и пропускаем через мясорубку
- Пропущенные томаты через мясорубку доводим до кипения. (Если вдруг нет помидор заменяем из 350г томатной пасты +650мл воды)
- Добавляем соль, сахар, перец душистый и растительное масло (количество указано в рецепте).
- В кастрюлю с помидорами добавляем кабачки И варим 20 минут.
- Затем кладём лук и варим ещё 10 минут.
- Кладём болгарский перец, чеснок и зелень и варим ещё 10 минут.
- Затем добавляем уксус
- Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками.
ВСЕ ГОТОВО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸
Если Вам понравился рецепт не пожалейте 👍 буду очень благодарна!
Спасибо 🥰