Найти тему
Tretana

Эта история не случилась бы, знай мы точный адрес нашей подруги

Эта история не случилась бы, знай мы точный адрес нашей подруги Олеси. Но мы не знали...
Итак. Второй курс. Решили мы с подругами-однокурсницами поздравить Олесю с днём Рождения. А то как же? Что это за праздник да без наших то пожеланий?! Интернету мы тогда не знали. Времена были дикие и тёмные. Открытки рисовали от руки, мастерили, а потом вручную подписывали. И никаких тебе смайликов. Как жили, не понятно. Без смайликов-то.
И мобилок не было. По крайней мере, у нас.
Поскольку это лето, август - до начала учёбы ещё далеко, долго ждать. Адрес, по которому можно отправить подарок или письмо, мы не знаем. Из точной информации только: фамилия Олеси и название поселка (хоть убей не вспомню какое). А, да, и Николаевская область.
Мы встретились с девчонками и решили, что раз мы не знаем точного адреса и не можем отправить письмо, то приедем к Олесе в гости и подарим ей подарок лично (ох уж эта женская логика). Ведь незванные гости, в виде трёх бестолковых девиц, должны безмерно обрадовать именинницу. Скинулись и купили радиоприёмник. Да, тогда были приспособления исключительно для радио.
Открыли бумажную карту Николаевской области (специально купили) и... нашли ТРИ посёлка с одинаковым названием.
Путём логических размышлений (ха!) выбрали один. Решили 9-го августа отправиться туда.
С утра в назначенный день выяснилось, что именно в этот день автобусы в поселок не ходят. Совсем. Есть в соседний посёлок, но от него 15 км топать. Тю, сказали мы. 3 часа ходу. У нас есть вода (одна бутылка), бутерброды и косметички! В общем, мы поехали.
Через какое-то время нас высадили из автобуса на дороге, которая ведёт в нужный нам посёлок.
Жара, степь, дорога и три ни в чем не сомневающиеся однокурсницы.
Честно говоря, топать нам было нескучно. Мы не виделись месяца два, куча новостей. Но только жарко. И дорога, такая. Ухабистая.
Через часа два мы немного утомились. К тому же закончились бутерброды и яблоко (мы его ключом на три части поделили). Надо сказать, что вокруг ни души! спросить абсолютно некого. Навигаторов, как вы понимаете, тоже не было. От горизонта и до горизонта во все направления голая степь и дорога. Машины этой дорогой не едят (оказалось, что это сильно сокращенка). Только теперь мы задумались, а вдруг мы не в то село идём?!
И тут нам повезло! Мимо проезжали развесёлые кавказцы на самосвале (может, на другой большой технике, но на красной, это точно). Восточные парни остановились узнать, правильно ли они едут. Мы сказали, что правильно, особенно если они захватят нас с собой.
Картина маслом: три юные девушки в кабине с тремя кавказцами. Очень колоритные мужчины. С золотыми зубами, между прочим. Они всю дорогу предлагали выйти нам замуж. Мы, почему-то, не решились. Уже в кабине у меня возникла мысль: а может не стоило садиться в машину к незнакомым мужчинам? Но так не хотелось по пеклу топать. А тут красненький самосвал! Решила, что стоило. Нас же ТРОЕ!
В общем, до нужного места они нас довезли.
В посёлке мы нашли дом Олеси. Язык, как известно, до Киева доведёт. Очень удивили её младшую сестрёнку своим появлением.
Надо сказать, что нас встретили очень радушно. А уж накормили, угостили так, что до сих пор вспоминаю! Вкусно, сытно, необыкновенно!
А как обрадовались нашему появлению в селе местные парни! Целых три пары новых ушей, в которые можно и нахвастаться и понарассказывать всякого, что остальным уже давным-давно приелось. Да ещё и "городские" с соответствующей придурью (не пьют, не курят и на пикап не ведутся)! Как ребята заходились смехом, когда мы спросили, какой майонез они кладут в салат. "Мы это называем сметаной!" - и ржут.
День Рождения прошёл оживленно!
Мы не зря собирались, ехали, шли. Сюрприз мы точно устроили!

Эта милая авантюра у меня всегда вызывает улыбку и тёплые воспоминания. Нам так хотелось поздравить подругу.