Найти в Дзене
Наталия Васильева

Сушеный чернослив готовить легко!

Чернослив сушеный!
Чернослив сушеный!

Настало время - слива созрела! Урожай выдался отличный! Перерабатываем разными способами - варенье, джем, пастила, соусы, вино и наконец сушим сливу! Как приятно зимой кушать ароматные сушенные сливы приготовленные дома! Сколько раз покупала в магазине - на вид аппетитные, а как помоешь - начинает рассыпаться.

Нам понадобится :

Чернослив

Пергамент ( бумага для выпечки)

Противень

Чернослив
Чернослив

Моем, сушим чернослив. Застилаем бумагу для выпечки на противень.Режем ягоды на половинки аккуратно, удаляем косточку. Раскладываем сливу на выстланный бумагой противень.

Ставим в духовой шкаф на 10 часов, температура 100 градусов!

Чернослив сушеный!
Чернослив сушеный!

После сушки в духовом шкафу оставьте противень со сливой на сутки при комнатной температуре. Затем чернослив модно убирать на хранение. Я убираю в специальные бумажные пакеты!

Обязательно попробуйте приготовить! Полезное и вкусное лакомство!

Чернослив сушеный!
Чернослив сушеный!

Если понравилась статья - ставьте лайк 👍🏼и пишите комментариями! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте- заготовки, консервация, рецепты вкусной и полезной еды, лечение народными средствами и полезные советы!

Еда
6,93 млн интересуются