ИНГРЕДИЕНТЫ
- гречневая крупа - 300 гр.
- молоко - 200 мл.
- куриные яйца - 4 шт.
- грибы - 150-200 гр.
- болгарский перец
- сыр - 80-100 гр. сыра
- соль
- перец и любимые приправы
- примерная калорийность блюда - 140 ккал на 100 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы режу пластинками. Болгарский перец кольцами.
Готовим яичную заливку из яиц и молока. Чтобы понизить калорийность блюда, у яиц можно использовать не все желтки, а можно и вовсе обойтись только белками. Это уже на ваше усмотрение
Теперь формируем запеканку. Делаем это в жаропрочной форме. Сначала выкладываем одну треть гречки, сверху выкладываем грибы и болгарский перец. Повторяем слои пока не закончатся продукты. Сверху заливааем запеканку яичной массой и засыпаем тертым сыром. Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Запеканка готова!