Существуют письменные свидетельства о случаях жестоких нападений, происшедших в XVIII и XIX веках, когда волки принялись за людей, перестав уничтожать скот. Эта правдивая история случилась на юге Франции в провинции Лозер в 1764 году. Огромный волчара выскочил на лужайку в горах и напал на женщину которая пасла стадо быков. Пастушка выжила хотя и была сильно искалечена. Зверя отогнали быки всем стадом. Но хищник не намеревался отступать, после того как почувствовал вкус человеческой крови.
Поначалу происшествию не придали особого значения, и даже через несколько недель об этом забыли. В дальнейшем дело принимает более серьезные обороты. В июле погибает пятнадцатилетняя девочка. Её тело было разорвано в клочья неизвестным зверем фрагменты тела были разбросаны на большое расстояние. Сентябрь приносит уже более ужасные новости - три нападения и еще три смерти. Страшно погибает девочка и два мальчика. Думали что убийца — тот самый зверь,так как все нападения совершались одинаково. Зверь сбивал с ног свою жертву стремительным броском и убивал укусом, острых как кинжалы зубов, в лицо.
К началу ноября число погибших перевалило за десяток. Жеводан охватил ужас, перепуганные обитатели деревень чувствовали себя в осаде. Паника населения достигла таких масштабов, что правительству пришлось направить для поимки зверя целый отряд солдат под командой капитана Жака Дюамеля. Но даже это не помогло, хотя отряд и истребил в окрестностях почти сотню волков. Как только отряд покинул округ, огромный волк в то же время совершил новое нападение.Оно произошло в сочельник. Смерть настигла мальчика семи лет, который был жутко истерзан зверем. Через спустя какое то время зверь убивает пастуха и таким образом до конца года еще две девочки были убиты и частично съедены. Паника охватившая население была невообразима. Люди поверили что это не волк а сверхъестественное существо. Как им было не поверить когда это животное, которое, казалось было заколдованным, с поистине дьявольским везением уходило от погони и западни. Долгое время продолжались жестокие убийства, зверь истреблял людей одного за другим и это всё приняло настолько серьёзный оборот, что сам король Людовик XV приказал найти человека, который сможет убить оборотоня. Таким человеком оказался Доневаль, который к тому времени в Нормандии убил свыше 1000 волков.
С ним были его сын с помощниками и лучшие гончие которых смогли им предоставить. Но люди продолжали погибать, весной Доневаль с сыном уже убили около 20-и волков, но людоеда всё не было. Народ стал отчаиваться ещё сильнее, а зверь стал ещё более увереней в своих силах. Жертвы росли с каждым днём, он был хитрым, жестоким и очень сильным.
Нападения на детей продолжались в течение нескольких последующих недель и начали достигать такого масштаба, что можно говорить о резне. Волка никогда не видели на месте преступления. Его видели лишь жертвы, Доневаль потерпел неудачу. Король выбрал нового человека для охоты на зверя - Антуана де Ботера. Жители страдающих от нападения селений были рады Антуану, так как он был опытным офицером и с ним были солдаты. Но и он не мог долгое время поймать зверя, он уходил от всех облав и миновал все ловушки, но однажды солдаты совершили огромную облаву на волка и им удалось убить его. Так они думали, потому что после вскрытия обнаружили в нём человеческие останки.
Людовик XV обрадовался известию и наградил Ботера. А нападения продолжились снова. Местный аристократ, маркиз д'Апше, потеряв надежду на помощи короля, решил организовать облаву на людоеда. Жители с энтузиазмом откликнулись на призыв. Было убито множество волков, но зверя так и не оказалось среди них. Маркиз д'Апше устроил ещё одну облаву на следующий день. В этот день им сопутствовала удача маркизу и одному охотнику Жану Шастелю, находившемуся неподалеку, удалось застрелить зверя, в нём нашли человеческие кости и органы. После из него сделали чучело и отправили королю, но король не поверил в это и отказался платить. Местные жители сами заплатили Шастелю.
В этот промежуток погибло больше шестидесяти человек и много жителей было искалечено или сильно изранено. Зверь же застреленный Шастелем, был людоедом, поскольку со смертью волка нападения немедленно прекратились. Но кое-что осталось не понятным: всё это делал один зверь или их было несколько?
Подписывайся на канал, старался только для тебя! Жми палец вверх!