Надоело быть в тени.
Мы с моим молодым человеком (а теперь уже мужем) несколько лет развиваем стартапы. Было много неудачных и удачных кейсов.
За это время пришлось разобраться во всем, полностью изучить весь рынок IT.
Мы от и до начали разбираться в построении продуктов и их развитии.
Разработка дизайна продуктов в Sketch, контекстная реклама, копирайт, тартег в ВК и Facebook/Instagram, закупка рекламы на каналах/в сообществах, формирование ТЗ для разработчиков, программирование, открытие компании в Англии (делали международный проект), посещение российских и международных конференций и форумов, формирование отдела продаж, выстраивание маркетинга, работа с негативом и многое другое.
Это лишь малая часть того, что пришлось делать в определенные периоды времени самостоятельно.
Поверьте, мы умеем делегировать, точнее, мы научились делегировать.
Но, когда у тебя нет средств на оплату сотрудникам и твой проект пока не приносит денег вообще, приходится делать все самостоятельно. Причем разбираться нужно здесь и сейчас, в самые кратчайшие сроки.
Муж даже научился программировать на Python/Django, научился верстать лэндинги и разрабатывать фронтенд IT продуктов.
Искали клиентов на продвижение в соц сетях, на дизайн и оформление. Клиентов на разработку IT проектов. Находили подрядчиков, чтобы передавать заказы и контролировать со своей стороны процесс.
Помогал арбитраж трафика (благо есть партнерские программы, которые делятся кейсами и помогают с ними зарабатывать).
Формировали и криптовалютный портфель.
Путь долгий и не самый легкий.
Но мы продолжаем идти и развиваться, воплощать в жизнь наши идеи.
Общаясь с такими же, как мы стартаперами-предпринимателями, мы поняли одну очень простую вещь - люди боятся говорить о себе, своих успехах и неудачах, не хотят контактировать с аудиторией - своими потенциальными клиентами, рассказывать о своем продукте, об удачных и неудачных кейсах. Не стремятся сделать своих клиентов своей семьей, таким образом, чтобы клиенты вместе с ними переживали взлеты и падения. Не бежали к конкурентам, а всегда ценили, уважали и оставались вместе с ними.
Есть команды, которые умеют делать качественные продукты, но не знают, как привлекать трафик.
Есть команды, которые умеют очень дешево привлекать лиды в бизнес, установки приложений, работают по модели CPA/Revenueshare.
В арбитраже трафика мало кто разбирается и применяет этот опыт в своем бизнесе, хотя - это огромный потенциал.
Мы долго думали, как можно объединить опыт команд с разными экспертизами в одном месте. Как нам направлять полученный опыт в нужное русло, причем доносить это в легкой форме до людей.
В итоге родился наш новый проект lets.money - сайт, на котором каждый сможет рассказать о себе, своем пути, своем продукте. Настоящее коммьюнити современных IT-предпринимателей, которые идут в ногу со временем и хотят развивать себя и свой продукт.
Продолжением и подробностями нашего пути, мы тоже делимся на сайте. А наш новый проект - это еще один кейс, за путем которого вы сможете наблюдать в режиме реального времени. За доработками интерфейса, функционала, работой над юзабилити, привлечением аудитории и становлением масштабного проекта.
Коммьюнити будем развивать не только онлайн, но и офлайн, поэтому, кто с нами - присоединяйтесь, давайте обмениваться опытом!