Бабушкин рецепт сыра
Гостим летом у бабушек и дедушки.
Буду делиться очень вкусными и простыми рецептами интересных блюд.
Бабушкин сыр
Что нам понадобится:
- 1.5 литра коровьего молока
- 1л 1% кефира
- Соль, специи по вкусу (добавляются в молоко перед нагреванием)
- Марля, дуршлаг ⠀
Рецепт
Наливаем молоко в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до 80 С.
Тонкой струйкой добавляем кефир, постоянно помешивая. Начнут образовываться комочки.
Оставляем на огне еще 3-5 минут. Не забываем постоянно мешать.
Переливаем свернувшуюся массу в дуршлаг через марлю.
Подвешиваем марлю, чтоб стекла лишняя жидкость. Дожидаемся полного остывания сыра.
Холодный сыр перекладываем в емкость под крышку и убираем в холодильник.
Можно добавить в сыр оставшуюся сыворотку, тогда сыр пропитается, будет еще вкуснее.
Лучше всего брать коровье жирное молоко, если нет, то заменить сливками.
Можно экспериментировать с пропорциями, если взять кефир большей жирности, то сыр будет уже не желтым, а белым. А если налить больше молока, то получится творог.
Вот такой быстрый рецепт. Получается очень вкусно и натурально☝️ ⠀ А сыворотка от сыра нам еще пригодится. Следите за обновлениями💚