Запеканки идеальны, в особенности когда нам нужно накормить большое количество людей. Их большое преимущество в том, что мы можем сочетать макароны с любыми ингредиентами, которые есть в холодильнике.
Сегодня я хотел бы представить вам рецепт запеканки с цуккини, грибами и пастой, которая покорила сердца моих гостей.
Ароматная запеканка из цуккини очень проста в приготовлении. Рецепт не требует особых кулинарных навыков, и все же впечатляет своим вкусом и внешним видом. Запеканка отлично разлетается во время семейного обеда или ужина, также станет отличным дополнением к вечеринке, на которой есть шведский стол.
Запеканку можно разогреть, поэтому это хороший вариант для обеда на работе. Из рецепта ниже вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с цуккини, грибами и пастой, чтобы она была вкусной и питательной.
Ингредиенты
- 1 пачка пасты пенне - 150 г ветчины - 100 г грибов - 2 средних кабачка - 10 помидоров черри - 150 г сыра пармезан - 200 г желтого сыра в кубиках - 6 столовых ложек оливкового масла - столовая ложка сливочного масла - соль по вкусу - перец по вкусу - сладкий перец - петрушки пучок
Способ приготовления
1. Приготовьте пасту в подсоленной воде согласно рецептуре на упаковке. После приготовления процедите, посыпьте макароны сыром пармезан и смешайте с оливковым маслом.
2. Моем, сушим и режем грибы. Обжарить их на масле.
3. Вымойте и нарежьте кабачки на тонкие ломтики. Помидоры черри разрезать пополам. Ветчину нарезать тонкими полосками. Нарезанные помидоры, кабачки (оставьте несколько ломтиков, чтобы расположить их сверху), ветчину, петрушку и грибы, смешайте с макаронами и выложите в жаростойкую посуду. Добавить специи: соль, перец и паприку. Перемешать.
4. Поверх запеканки положите оставшиеся ломтики цуккини и посыпьте толстым слоем желтого сыра. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
Подавать горячим или холодным, украсив свежей зеленью. Желаем вам приятного аппетита!