Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Рубленные котлеты из фазана

Представляем охотничий рецепт рубленных котлет из фазана. Идеально подходит в случае, когда выстрел сильно повредил тушку и ее невозможно красиво запечь.

На гарнир шикарное пюре из брокколи с картофелем.

Ингредиенты для приготовления //

  • Фазан - 1
  • Сливки домашние 40% - 1
  • Масло сливочное - 1 (200гр)
  • Картофель белый
  • Брокколи
  • Лук шалот
  • Яйцо фазана

    Специи - соль, перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. На охоте бывает так, что тушка фазана может быть повреждена выстрелом, поэтому приготовим из нее рубленные котлеты.

2. Разделываем тушку фазана на порционные куски и снимаем кожу.

3. Острым ножом срезаем мясо с каркаса и фазаньих ножек, не забывая про струнки, тонкие сухожилия.

4. Срезанное мясо острым ножом шинкуем на мелкие кусочки.

5. Отправляем нарезанное мясо в глубокую посуду.

6. К мясу добавляем нарезанный лук шалот.

7. Добавляем куриное или любое другое яйцо для того чтобы связать наши кусочки мяса.

8. Добавляем охотничью приправу с семенами горчицы.

9. Добавляем чайную ложку соли.

10. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы и даем немного постоять.

11. На разогретую сковородку с оливковым маслом аккуратно выкладываем ложкой наш рубленный фарш формируя из него котлетки.

12. Обжариваем до готовности со всех сторон и складываем в глубокую посуду и накрываем крышкой.

13. На гарнир приготовим пюре из брокколи и картофеля.

14 Чистим и моем картошку, штук пять средней величины вполне достаточно.

15. Кочан брокколи отделяем от кочерыжки, она слишком твердая и волокнистая для пюре не подойдет.

16. Отвариваем все в глубокой кастрюле, причем сначала варим картошку и незадого до готовности добавляем брокколи.

17. Отваренные овощи снимаем с огня и сливаем с кастрюли воду.

18. Разминаем картошку и брокколи пестиком или блендером до однородной массы.

19. В сотейнике разогреваем сливки и сливочное масло и полученную смесь добавляем к нашему пюре.

20. Пестиком все растираем до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

21. Выкладываем на тарелку рубленные фазаньи котлетки и пюре из брокколи.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются