Представляем охотничий рецепт рубленных котлет из фазана. Идеально подходит в случае, когда выстрел сильно повредил тушку и ее невозможно красиво запечь.
На гарнир шикарное пюре из брокколи с картофелем.
Ингредиенты для приготовления //
- Фазан - 1
- Сливки домашние 40% - 1
- Масло сливочное - 1 (200гр)
- Картофель белый
- Брокколи
- Лук шалот
- Яйцо фазана
Специи - соль, перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. На охоте бывает так, что тушка фазана может быть повреждена выстрелом, поэтому приготовим из нее рубленные котлеты.
2. Разделываем тушку фазана на порционные куски и снимаем кожу.
3. Острым ножом срезаем мясо с каркаса и фазаньих ножек, не забывая про струнки, тонкие сухожилия.
4. Срезанное мясо острым ножом шинкуем на мелкие кусочки.
5. Отправляем нарезанное мясо в глубокую посуду.
6. К мясу добавляем нарезанный лук шалот.
7. Добавляем куриное или любое другое яйцо для того чтобы связать наши кусочки мяса.
8. Добавляем охотничью приправу с семенами горчицы.
9. Добавляем чайную ложку соли.
10. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы и даем немного постоять.
11. На разогретую сковородку с оливковым маслом аккуратно выкладываем ложкой наш рубленный фарш формируя из него котлетки.
12. Обжариваем до готовности со всех сторон и складываем в глубокую посуду и накрываем крышкой.
13. На гарнир приготовим пюре из брокколи и картофеля.
14 Чистим и моем картошку, штук пять средней величины вполне достаточно.
15. Кочан брокколи отделяем от кочерыжки, она слишком твердая и волокнистая для пюре не подойдет.
16. Отвариваем все в глубокой кастрюле, причем сначала варим картошку и незадого до готовности добавляем брокколи.
17. Отваренные овощи снимаем с огня и сливаем с кастрюли воду.
18. Разминаем картошку и брокколи пестиком или блендером до однородной массы.
19. В сотейнике разогреваем сливки и сливочное масло и полученную смесь добавляем к нашему пюре.
20. Пестиком все растираем до однородной массы, добавляем соль по вкусу.
21. Выкладываем на тарелку рубленные фазаньи котлетки и пюре из брокколи.