Найти тему
Щит и Меч

Новые факты о Сталинградской битве

Уважаемые гости и подписчики нашего канала!

Вот уже год мы публикуем материалы, связанные с Великой Отечественной войной и на этом останавливаться не собираемся. Напротив, мы решили канал немного расширить и ввести в публикацию сразу несколько новых рубрик.

из открытых источников
из открытых источников

Скажу сразу что рубрика «Восточный фронт глазами солдата Вермахта» останется без изменений и будет также систематически публиковаться. Материала еще предостаточно. То же самое касается и обзора танковых сражений 1941-1945 гг. Единственное изменение – рубрика будет выходить под названием «Танковый удар».

Итак, уважаемые читатели что же вас ждет в ближайшее время. Первое – это выход рубрики «Сталинградский котел».

из открытых источников
из открытых источников

За основу здесь будет взята работа американского историка Уильяма Крейга который в течении 5 лет исследовал Сталинградскую битву. Крейг приезжал в Россию и Германию, встречался с непосредственными участниками тех событий как с той, так и с другой стороны, собирал документы, материалы, в общем приложил максимум усилий чтобы как можно лучше раскрыть тему Сталинграда.

Второе – это выход рубрики «По тылам врага».

из открытых источников
из открытых источников

В декабре 1942 года под Сталинградом 24 и 25 танковые корпуса получили приказ пробить оборону врага, пробиться к станциям Тацинская, и Морозовская чтобы уничтожить аэродромы Люфтваффе. Существует две версии тех событий. По одной – корпуса выполнили задание, но попали в окружении. С боями он пробили коридор и вышли к своим. По другой – задание было выполнено, но корпуса были полностью уничтожены. Чем же закончился рейд танковых корпусов вы узнаете из наших публикаций.

И наконец третья рубрика – «Бои в русских лесах и болотах».

из открытых источников
из открытых источников

Данный документ подготовлен для исторического отдела EUCOM комитетом бывших немецких генералов и офицеров генерального штаба, посвящен принципам ведения боя на обширных лесах и болотах европейской части России. Авторы опирались на свой обширный опыт ведения боев на Восточном фронте и на опыт своих союзников, особенно на финнов, для представления фактических уроков, извлеченных из событий той войны.

Читателю напоминают, что публикации были написаны немцами с немецкой точки зрения. На протяжении всего этого исследования любое упоминание «нормальных методов» или стандартной пехотной тактики относится к немецким боевым доктринам и относится к подразделениям, организованным и оснащенным в соответствии с немецкими правилами. Точно так же рекомендации, содержащиеся в последнем разделе, сделаны на фоне немецких методов индивидуальной и частичной подготовки до и во время Второй мировой войны.

Итак, уважаемые читатели — это именно то что ждет вас в ближайшие месяцы. Для новичков мы рекомендуем подписаться на канал чтобы не пропустить выход данных рубрик.