Всем привет! Хотите разнообразить банальную жареную картошку? Просто добавьте к ней капусту! Получается очень очень вкусно. Летом, когда появляется первая молодая картошка, жарю её только со свежей капустой. Сейчас я расскажу и покажу как.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель
Капуста
Лук
Чеснок
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Картофель моем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками и отправляем жариться на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Крышкой не накрываем. Периодически помешиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок так же рубим на мелкие кубики. Выкладываем лук и чеснок на картофель, через пару минут всё перемешиваем.
После нарезаем капусту мелкой соломкой. Выкладываем её на картошку, и так же оставляем на пару минут, потом всё перемешиваем. Обжариваю всё вместе до готовности постоянно помешивая, молодые овощи жарятся очень быстро.
В конце по вкусу солим, посыпаем черным молотым перцем.
Жареная картошка с капустой готова, можно подавать как гарнир, а можно есть как самостоятельное блюдо, в прикуску со свежими овощами или малосольной селёдочкой.