Найти тему
FINE

Запекаем утку в духовке вкусно и просто

При приготовлении утки в духовке многие сталкиваются с проблемой: мясо получается сухим и жёстким. Предлагаю свой вариант, при котором даже самая нежирная утка/индоутка получается сочной и мягкой.

В нашей семье не любят есть жирное. Поэтому утку и индоутку выбираем обычно небольшую и нежирную. А вот как её вкусно и очень просто приготовить читайте далее.

Нам понадобятся:

  • тушка утки/индоутки;
  • несколько яблок (желательно зелёных);
  • соль,
  • чёрный молотый перец или смесь перцев;
  • сметана;
  • чеснок;
  • рукав для запекания.

Последовательность приготовления:

1. Свежую или хорошо размороженную тушку утки моем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем внутри и снаружи. В надрезы вставляем кусочки чеснока.

Оставляем в прохладном месте на 1 час.

2. Внутрь тушки утки укладываем порезанные на дольки яблоки.

-2

Можно закрепить края кожи тушки с помощью зубочисток.

3. Сверху хорошо смазываем сметаной.

-3

4. Заворачиваем в рукав для запекания.

-4

5. Делаем ножом пару маленьких надрезов, чтобы рукав не надувался и не лопнул.

-5

6. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 1 часа для небольшой тушки и 1,5 часа - для большой.

7. Далее ножом или кухонными ножницами разрезаем рукав для запекания и разводим края, оставляем в духовке ещё на 30-40 минут для получения румяной корочки.

-6

8. Вынимаем из духовки. Блюдо готово! Приятного аппетита! Мяско сочное, мягкое и вкусное.

-7
-8

Спасибо, что прочитали! Оцените, пожалуйста, статью! И до новых встреч на моём канале, буду рада новым подписчикам!