При приготовлении утки в духовке многие сталкиваются с проблемой: мясо получается сухим и жёстким. Предлагаю свой вариант, при котором даже самая нежирная утка/индоутка получается сочной и мягкой.
В нашей семье не любят есть жирное. Поэтому утку и индоутку выбираем обычно небольшую и нежирную. А вот как её вкусно и очень просто приготовить читайте далее.
Нам понадобятся:
- тушка утки/индоутки;
- несколько яблок (желательно зелёных);
- соль,
- чёрный молотый перец или смесь перцев;
- сметана;
- чеснок;
- рукав для запекания.
Последовательность приготовления:
1. Свежую или хорошо размороженную тушку утки моем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем внутри и снаружи. В надрезы вставляем кусочки чеснока.
Оставляем в прохладном месте на 1 час.
2. Внутрь тушки утки укладываем порезанные на дольки яблоки.
Можно закрепить края кожи тушки с помощью зубочисток.
3. Сверху хорошо смазываем сметаной.
4. Заворачиваем в рукав для запекания.
5. Делаем ножом пару маленьких надрезов, чтобы рукав не надувался и не лопнул.
6. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 1 часа для небольшой тушки и 1,5 часа - для большой.
7. Далее ножом или кухонными ножницами разрезаем рукав для запекания и разводим края, оставляем в духовке ещё на 30-40 минут для получения румяной корочки.
8. Вынимаем из духовки. Блюдо готово! Приятного аппетита! Мяско сочное, мягкое и вкусное.
Спасибо, что прочитали! Оцените, пожалуйста, статью! И до новых встреч на моём канале, буду рада новым подписчикам!