«Ну, здравствуй, дорогая Алиночка! Как ты? Не прячь глаза, не бойся, я не обижу!
Помни, я всегда с тобой! Я буду любить тебя всегда, даже когда все отвернутся. И на небеса мы полетим вместе...».
Только задумайтесь, когда вы в последний раз вели внутренний монолог. Как вы к себе относитесь? Любите или презираете себя? Только честно? Ваше внутреннее Я – самый ваш близкий человек и самый главный критик. Вы знаете: кто вы? Чего вы хотите? Куда вы идете в жизни? Только не путайте мнимого и навязанного «прохожего» и свое Я, свою суть. Только честно и по-взрослому. И не важно, сколько вам – 10, 30 или 60 лет. Никогда не поздно! И если задуматься, только ваше внутреннее Я – с нами в каждом воплощении на земле. Где-то в глубине мы помните, какими были и может быть…
Хватит убегать от себя
Сколько раз ловила себя на мысли: бежишь, ищешь, надеешься, что завтра все наладится… НО все продолжается! И снежный ком закручивается с бешеной силой, жизнь бежит и тащит тебя в своих шестерёнках, а выбраться нет сил. Но где-то в глубине души, в ее тайной комнате ... атомный реактор. И ты знаешь, что сила в тебе есть, неимоверная сила. И когда-нибудь так рванёт!
Мы всю жизнь терпим, если задуматься. Вспомните свое детство? Как сладко было спать в постели: нежилась бы вечность, укутавшись теплым одеялом. Но нет – надо вылазить и, трясясь от холода, ни свет ни заря одеваться и идти в садик. Потому, что НАДО.
А в школе, когда была температура, глаза слезятся, и голова не соображает – а ты учишь, терпишь и сидишь за уроками? А почему? Потому, что НАДО.
А сейчас работа, садик, дом… бежишь куда-то, торопишься, дни пролетают незаметно, за ними месяцы, и даже годы. И опять, так НАДО.
Стоп! Остановись, вздохни полной грудью, почувствуй силу и свободу, она в тебе есть и всегда была. Ощути свое счастье здесь и сейчас – основе эти бешеные шестеренки суетливой жизни. Пусть мир крутится вокруг тебя, ведь твоя жизнь так коротка.
Вредно не мечтать
А как давно ты разговаривала с собой? Думала: а что я хочу? А куда я иду? А это моя жизнь? Как давно мечтала? И хочется ли мечтать это сейчас?
Помню свою первую влюбленность, 7-8 класс. И я убедилась в словах А.С. Пушкина: «…пришла пора – она влюбилась...». Именно так и произошло: ранняя весна и счастье летает в воздухе, и ты влюбляешься лишь бы в кого, в первый раз. Это непередаваемое чувство – тонкий трепет, радость, легкая тоска. И ничего и никого тебе не надо. Даже объект обожания по факту не нужен. Просто кайфуешь от самого состояния. И позволяешь себе часок, не больше! Но помечтать. И вот ложишься на диван, руки за голову закидываешь и представляешь, как ты с этим возлюбленным живешь, как путешествуешь и растишь детей. И так все ново и прекрасно, все в первый раз…
«Ну, здравствуй, Алиночка! Давай останемся наедине, отложим гаджеты, дела и тревоги. Как ты? Нет, не плачь… Давай прислушаемся... к вечности…!»