Всем огромный привет!
Сегодня готовим лепешку из кабачков с мясом.Отличное блюдо с великолепным вкусом.Летом сезон кабачков грех не приготовить эту вкуснятину. Для этого нам понадобится:
Кабачки-400 грамм
Яйца -2 шт
Мука- 70-100 грамм
Соль- 1/2 ч.л.
Сметана- 2 ст.л.
Чеснок- 2-3 зуб.
Для начинки:
Куриная грудка- 300-400 грамм
Луковица- 1 шт.
Сыр- 60 грамм
Сметана- 1 ст.л.
Горчица- 1/2 ч.л
Соль, черный перец- по вкусу
Итак начинаем готовить: Луковицу разрезаем кубиками , куриную грудку разрежем соломкой
На сковороду наливаем растительное масло примерно две столовой ложки, кладем лук и жарим до легкой золотистости, затем лук убираем и кладем на сковороду куриную грудку- как только мясо даст сок, добавляем соль и черный перец , жарим до золотистого цвета, по времени занимает примерно 10-15 минут. Готовую куриную грудку снимаем с огня.
Кабачок натрем на крупной терке, хорошенько его отжимаем. Кладем в глубокую миску, разбиваем два яйца добавляем две столовой ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль и перемешиваем. Теперь добавляем просеенную муку 70-100 грамм ( все зависит от того как вы хорошо отжали кабачок)Перемешиваем.
Уже немного остывшее мясо кладем в миску, добавляем подготовленный жаренный лук, кладем одну столовую ложку сметаны, добавляем горчицу примерно половину чайной ложки.Все хорошенько перемешиваем. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 столовой ложки. Кладем половину теста и распределяем по сковороде, сразу закрываем крышкой. Жарим на среднем огне 5 минут. Прошло 5 минут, снимаем крышку, на край лепешки кладем половину мяса, посыпаем зеленью, сыром. Немного сыра оставляем для верха. Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем, закрываем крышкой и продолжаем жарить.Еще с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты. В конце приготовления посыпаем тертым сыром, дадим сыру расплавиться и снимаем с огня. Готовим таким же образом вторую лепешку. Вместо куриной грудки можно обжарить фарш, тоже получается очень вкусно. Подаем лепешку в горячем виде к столу. Очень нежно, сытно и вкусно.
Всем приятного аппетита от Едадила)))