Найти в Дзене
Едадил

Необычный рецепт кабачка с мясом!!!

Всем огромный привет!

Сегодня готовим лепешку из кабачков с мясом.Отличное блюдо с великолепным вкусом.Летом сезон кабачков грех не приготовить эту вкуснятину. Для этого нам понадобится:

Кабачки-400 грамм

Яйца -2 шт

Мука- 70-100 грамм

Соль- 1/2 ч.л.

Сметана- 2 ст.л.

Чеснок- 2-3 зуб.

Для начинки:

Куриная грудка- 300-400 грамм

Луковица- 1 шт.

Сыр- 60 грамм

Сметана- 1 ст.л.

Горчица- 1/2 ч.л

Соль, черный перец- по вкусу

Итак начинаем готовить: Луковицу разрезаем кубиками , куриную грудку разрежем соломкой

На сковороду наливаем растительное масло примерно две столовой ложки, кладем лук и жарим до легкой золотистости, затем лук убираем и кладем на сковороду куриную грудку- как только мясо даст сок, добавляем соль и черный перец , жарим до золотистого цвета, по времени занимает примерно 10-15 минут. Готовую куриную грудку снимаем с огня.

Кабачок натрем на крупной терке, хорошенько его отжимаем. Кладем в глубокую миску, разбиваем два яйца добавляем две столовой ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль и перемешиваем. Теперь добавляем просеенную муку 70-100 грамм ( все зависит от того как вы хорошо отжали кабачок)Перемешиваем.

Уже немного остывшее мясо кладем в миску, добавляем подготовленный жаренный лук, кладем одну столовую ложку сметаны, добавляем горчицу примерно половину чайной ложки.Все хорошенько перемешиваем. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 столовой ложки. Кладем половину теста и распределяем по сковороде, сразу закрываем крышкой. Жарим на среднем огне 5 минут. Прошло 5 минут, снимаем крышку, на край лепешки кладем половину мяса, посыпаем зеленью, сыром. Немного сыра оставляем для верха. Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем, закрываем крышкой и продолжаем жарить.Еще с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты. В конце приготовления посыпаем тертым сыром, дадим сыру расплавиться и снимаем с огня. Готовим таким же образом вторую лепешку. Вместо куриной грудки можно обжарить фарш, тоже получается очень вкусно. Подаем лепешку в горячем виде к столу. Очень нежно, сытно и вкусно.

Всем приятного аппетита от Едадила)))

Еда
6,93 млн интересуются