Что же нужно для изготовления такого салата сейчас узнаем:
Копченая сельдь среднего размера 1-2 штуки
450 грамм свеклы
350 грамм моркови
400 грамм картофеля
качественная сметана 15% жирности, рекомендую Буренушка
150 грамм репчатого лука
пучок зеленого лука
200 грамм копченой колбасы
Итак, приступаем к готовке:
1. Отвариваем до полной готовности морковь, свеклу и картофель. Проверять сварились или нет овощи можно вилкой или ножом.
Далее сваренные овощи необходимо как можно быстрее остудить и почистить. Потом положите их в какую-нибудь тарелку.
2. Репчатый лук необходимо очень мелко нарезать. После этого его тоже положите в какую-нибудь тарелку.
3. А теперь нарезаем небольшими или средними кубиками копченую колбасу. После того как все сделаете также положите ее в какую-нибудь тарелку или другую емкость.
4. Теперь нарезаем копченую селедку, можно даже лучше взять копченую скумбрию, небольшими кусочками. Перед этим тщательно ее разделав и убрав все кости из тушки рыбы. Ложим в какую-нибудь тарелку.
5. Свеклу натираем на мелкой терке и после процедуры также ложим ее в тарелку. Ни в коем случае не ложите все в одну тарелку!
6. Ну а сейчас давайте натрем морковь, тоже на мелкой терке. Ложим в тарелку.
7. Дальше нужно также натереть и картофель - на мелкой терке.
8. На этом шаге возьмите какое-нибудь плоское блюдо и на его дно выложите приготовленный натертый картофель из тарелки ровным слоем.
Потом обильно смажьте его сметаной, но смотрите, чтобы не было слишком много.
9. Далее на картофель нужно выложить нарезанную нами копченую сельдь (скумбрию) и также смазать сметаной.
10. На селедку теперь ложим репчатый лук, ровняем и смазываем сметаной.
11, Теперь же на лук выкладываем порезанную нами колбасу и также смазываем сметаной.
12. Далее на колбасу выкладываем морковь и выравниваем. Смазываем сметаной.
13. Нарезаем зеленый лук небольшими кусочками.
13, Ну и самое главное - вылаживаем сверху свеклу и украшиваем сметаной. Далее посыпаем зеленым луком.
Вот и все! Все к столу и приятного аппетита!