Приветствую, дорогие мои друзья)). Скоро Новый год нужно будет готовить вкусные блюда, закуски на стол. Хочу предложить вам один из вариантов закуски которую я использую в такой замечательный праздник, надеюсь ( даже не надеюсь, а уверен она вам понравится ). Может быть кто-то и делает в таком стиле, но думаю с такой начинкой вы еще не пробовали здесь по мне так главную роль играет сыр, и крем соус которым я ее поливаю, можно просто макать кому как будет удобно.
Раньше я использовал "Пекинскую" капусту ну или китайскую, заворачивал в листья предварительно вымочив в соевом соусе минут так 10, начинку из риса и красной рыбы, можно овощную начинку по вкусу, насаживал на шпажки и все были довольны. Попробуйте, тоже кстати вкусно. Теперь вот использую свежий огурец и, голубой сыр так как полюбился нашей семье сочетание классное, и готовится быстрее. Тот крем соус что я использую, с ним любая ваша закуска будь это горячее блюдо, станет еще вкуснее. Я не в коем случае ни делаю рекламу, просто делюсь своим впечатление о данном ингредиенте.
Рассказываю как я ее готовлю, и что вам для этого понадобится:
- Беру сыр с плесенью 80 грамм ( по вкусу я использую "дор блю" ). Нарезаю его, и отправляю в блендер. Взбиваю хорошо
- беру 1-2 штуки огурцы. Мою хорошо, нарезаю тонко таким вот образом
- беру заранее подготовленный, мелко порубленный грецкий орех грамм 100.
высыпаю его в массу из сыра, хорошо перемешиваю. Потом беру Полоски из огурцов выкладываю на них начинку, размазываю по всей полосе огурца, и сворачиваю в трубочку. Можно проколоть зубочисткой или шпажкой. Поливаю сверху таким вот соусом
можно в мисочку чтобы было удобно макать нашу закуску. Беру его примерно грамм100. Рулеты оставляю примерно на 20 минут чтобы пропитался сыр соком от огурца, можете употреблять сразу.