Все слышали это чудесное слово, но не все знают что это такое.
Фалафель - это древнее блюдо с Востока. Шарики из измельчённого нута приготовленые во фритюре.
Нам понадобится:
- нут 350 грамм
- кунжут 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ч.л.
- зелёный лук 3-4 пера
- специи
- сок лимона 2ст.л.
- масло для фритюра
Внимание! Нут нужно подготовить заранее, промыть и залить водой 1к 2. И оставить на ночь.
С утра промываем нут и приступаем к готовке фалафеля.
Кунжут обжарить на сковородке
и измельчить его с оливковым маслом в ступке или блендере.
Это у нас получится паста тахина.
Зелёный лук нарезаем .
Выжимаем из лимона сок.
И начинаем измельчать в блендере нут с луком.
Делаем это небольшими порциями, чтобы всё хорошо перемололось.
Если у Вас мощный блендер, то можно перемолоть всё сразу.
Теперь смешиваем измельченный нут с пастой тахина, солим, добавляем выжатый сок лимона, перчим и добавляем специи.
Тщательно перемешиваем массу.
Лепим плотные шарики.
И обжариваем их во фритюре.
Т.е. разогреваем масло в миске и опускаем туда шарики из нута. Обжариваем с двух сторон.
Готовый фалафель кладём на тарелку с развернутыми салфетками на ней, чтобы стекало лишнее масло.
Готово!
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт драники без муки и яиц.