Найти в Дзене
Рецепты от Лены

А Вы пробовали фалафель? Нет?! Обязательно попробуйте!

Все слышали это чудесное слово, но не все знают что это такое.

Фалафель - это древнее блюдо с Востока. Шарики из измельчённого нута приготовленые во фритюре.

фалафель
фалафель

Нам понадобится:

  • нут 350 грамм
  • кунжут 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • зелёный лук 3-4 пера
  • специи
  • сок лимона 2ст.л.
  • масло для фритюра

Внимание! Нут нужно подготовить заранее, промыть и залить водой 1к 2. И оставить на ночь.

-2

С утра промываем нут и приступаем к готовке фалафеля.

нут
нут

Кунжут обжарить на сковородке

кунжут
кунжут

и измельчить его с оливковым маслом в ступке или блендере.

Это у нас получится паста тахина.

Зелёный лук нарезаем .

-5

Выжимаем из лимона сок.

сок лимона
сок лимона

И начинаем измельчать в блендере нут с луком.

нут с луком
нут с луком

Делаем это небольшими порциями, чтобы всё хорошо перемололось.

Если у Вас мощный блендер, то можно перемолоть всё сразу.

Теперь смешиваем измельченный нут с пастой тахина, солим, добавляем выжатый сок лимона, перчим и добавляем специи.

-8

Тщательно перемешиваем массу.

Лепим плотные шарики.

шарики из нута
шарики из нута

И обжариваем их во фритюре.

-10
-11
Т.е. разогреваем масло в миске и опускаем туда шарики из нута. Обжариваем с двух сторон.

Готовый фалафель кладём на тарелку с развернутыми салфетками на ней, чтобы стекало лишнее масло.

фалафель
фалафель

Готово!

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт драники без муки и яиц.

Еда
6,93 млн интересуются