1. Иметь свою версию работы (1 экземпляр работы пока будете говорить, будет смотреть комиссия, свой экземпляр может быть распечатан на оборотках и/или 2 страницы на 1 листе, но чтобы совпадало с теми страницами, что будет у комиссии). Комиссия может задать вопрос по конкретной странице и Вам так будет проще на него ответить.
2. Иметь глоссарий работы. Все слова в названии вашей работы должны иметь определение на отдельной бумажке ( к примеру, для коммуникативных умений старших дошкольников – это и коммуникация, и ком.умений, и старшие дошкольники (возраст) и желательно еще специфика ком.умений дошкольнкиов)
3. Взять с собой диктофон. Все вопросы, которые зададут на предзащите, могут задать и на самой защите. После презентации все вопросы записать на отдельный лист и придумать к ним ответы (причем этот лист можно принести на защиту).
4. На предзащиту без презентации. Презентация должна быть утверждена научным руководителем (на самой защите она желательна).
5. Обычно на предзащите дается 5 минут. Никто больше слушать не будет. Это примерно 1-1,5 листа а4. Текст должен быть хорошо отчитан, а потому можно взять диктофон и замерить сколько времени тратите на прочтение текста. Примерно должно быть так: 1,5 минуты введение (1 абзац короткий, актуальность+научный аппарат). 1 минута теоретическая часть (главное фамилии и важные определения), 1 минута – коротко о методиках исследования и общие результаты, Оставшееся время основные результаты+достижения и выводы по работе.