Найти в Дзене

Перец Этюд. Сладкий, вкусный, урожайный. Мои секреты выращивания

Приветствую вас подписчики и гости моего канала. Вас снова приветствует Ростислав Малявко.

Сегодня хочу рассказать вам о моем любимом сорте перца Этюд. Почему он мне нравится и как я получаю большие и вкусные плоды.

Начну с того, что нравится он мне и-за большого количества плодов, которые завязываются на первом ярусе. Стенки у плода толстые. На вкус сладкий. Я всегда перцы снимаю в стадии биологической зрелости.

Мне не нравится, когда перцы зеленые. Этюд созревает, становится оранжевым и только тогда я его срываю. По вкусу приятный, сладкий. В начале наедаюсь в свежем виде, а уже потом пускаю на переработку. Ведь свежие витамины превыше всего.

-2

А теперь поделюсь своими секретами, как же мне удается получить много большого и вкусного Этюда.

Как и все перцы сею я его на рассаду у себя в Беларуси в начале марта(в следующем году посею в середине). Семена всходят на 10 день. Перец лучше всего сажать в торфяные таблетки, а потом переваливать в горшочки объемом около литра.

Либо же можно посеять прямо в стаканчики, но перец не очень любит пикировку.

Грунт для перца я обычно покупаю готовый. Тестирую разные и нахожу для себя лучшее.

Стараюсь, чтобы до пересадки в теплицу перец не зацвел, иначе хорошего урожая не жди.

После пересадки в теплицу грядку нужно обязательно полить по всей площади и замульчировать....Мульчу также обильно поливаем.

В течение лета под перцы подкладываем новый слой мульчи и постоянно почву по всей грядке поддерживаем влажной. Только в таком случае мы можем рассчитывать на прекрасные урожаи сладкого перца.

А как вы выращиваете перец? какие сорта нравятся? Напишите об этом в комментариях.

Если понравилась статья- ставте лайк и подписывайтесь на канал.

До новых встреч!

С уважением, Ростислав Малявко!