Рецепт этих вкусных и нежных шариков достаточно прост 😁
Вам потребуется:
- творог 200 - 250 грамм (любой жирности) его блендером доводим до однородного состояния
- 1 яйцо
- стакан муки (может чуть больше, я перестала добавлять, когда тесто уже было эластичным, но все равно прилипало немного к рукам, я не очень люблю когда много муки. Главное чтоб шарик можно было скрутить)
- сахар примерно 5 столовых ложек
- сода буквально 1/4 чайной ложки.
Все мешаем. Разогреваем масло подсолнечное. Катаем шарик, кладём в масло 😁 и мешаем пока не станет золотистым слегка коричневым. Достаем и посыпаем все сахарной пудрой. Получаются не жирные и не сильно сладкие. Я со сгущенкой ем)))