Сезон кабачков, говорите? Рецепты новые пробовали уже? Я вчера приготовила запеченные кабачки и в этой статье поделюсь рецептом. Чем мне этот рецепт нравится, так это тем, что вариаций “на тему” - масса. Помимо кабачков в запеканку можно добавлять все, что вам нравится или практически все, что есть в холодильнике, но чего не хватает на полноценный ужин.
Итак, как готовим:
Кабачки (я взяла 1 кабачок среднего размера) очищаем и режем полукружками. Очищаем и полукольцами режем луковицу. Мелко режем пару зубчиков чеснока. Смешиваем три эти ингредиента.
И на раскочегаренной сковороде быстро обжариваем до визуальной мягкости кабачка. Солим/перчим. Выключаем, добавляем пару столовых ложек сметаны и перемешиваем. Можно добавить 2 чайные ложки горчицы. раскочегаренной сковороде быстро обжариваем до визуальной мягкости кабачка. Солим/перчим. Выключаем, добавляем пару столовых ложек сметаны и перемешиваем. Можно добавить 2 чайные ложки горчицы.
Выкладываем в форму для запекания
У меня после варки бульона остались три куриных окорочка, поэтому я отделила мясо от костей, мелко порезала и выложила поверх кабачков:
Затем тонкими ломтиками режем помидор. выкладываем следующим слоем.
На терке трем сыр и посыпаем сверху.
И отправляем запеканку в духовку минут на 15 - как только сыр начнет покрываться корочкой, можно выключать газ.
А еще в запеканку можно добавить сладкий перец (обжарить его вместе с луком и кабачками), можно - тертую морковь. Можно обойтись без мяса (просто у меня пропадали эти окорочка, поэтому я их и пустила в ход) Все, что угодно, можно добавить. Я вам рассказала о базовом рецепте, а дальше фантазируйте сами.
Приятного аппетита!