Индия - это страна, которая славится своей культурой и кухней. Индийская кухня состоит из разнообразных кулинарных рецептов, начиная от знаменитых блюд исторической эпохи и заканчивая недавно открытыми продуктами с небольшим количеством поворотов. Он также предоставляет лучшие вегетарианские и невегетарианские блюда, найденные во всем мире.
Каждый регион в Индии может похвастаться своим специфическим вкусом, и в каждом штате есть одно или несколько блюд, которые можно одобрить. С регионом меняется вкус, кухня, ингредиенты, фирменные блюда и история еды. Ниже приведены несколько лучших индийских вегетарианских и невегетарианских блюд.
Индийские Рецепты Еды:
1. Пулао:
Пулао - это известная вегетарианская еда, которую очень часто готовят в каждом доме. В основном это северно-индийское блюдо, но оно известно по всей стране, так как его гораздо проще готовить из очень небольшого количества ингредиентов. Это требует основных ингредиентов, таких как рис басмати, немного специй, кешью и изюм. Существует множество способов приготовить и настроить простое овощное пулао, например, добавить в него нарезанные овощи или соевые бобы или добавить яйцо, курицу, баранину, чтобы превратить его в невегетарианское блюдо.
2. Бирьяни:
Самым популярным блюдом в Индии является бирьяни. Это также блюдо на основе риса, приготовленное со специями, рисом (басмати) и курицей / бараниной / рыбой / яйцом или просто с картофелем. Он был изобретен императорами Моголов. Специи и другие ингредиенты, используемые в бирьяни, включают топленое масло (очищенное масло), мускатный орех, мускатный орех, перец, гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, кориандр, имбирь, лук и чеснок. Для гарнира ингредиенты, такие как изюм, орехи кешью и даже карамелизированный лук также используются. Biryani - это деликатес, вкусный и обязательно надо попробовать !!
3. Даал Баати:
Пища раджастхани неполна без упоминания о дааль баати. Дал подается вместе с баати, который состоит из пшеничной муки, йогурта, соли и масла. Для приготовления баати важно сначала сделать тесто. Затем из теста делаются маленькие шарики, которые варятся в воде, затем запекаются или могут быть обжарены для более богатой версии. Для приготовления даала используются раджма (фасоль) и урад дал. Это приготовлено отдельно и позже подано вместе с baatis.
4. Креветки с маслом чили:
Это простой рецепт креветок в чесночном соусе, который делает его вкусным блюдом в качестве закуски или гарнира. Креветки, приготовленные в масле, чесноке, лимонном соке и петрушке, на вкус еще лучше с помощью горчицы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.
5. Алу Поха:
Poha это индийское название битого риса. Это приготовлено различными способами наряду с различными компонентами. Он включает в себя такие ингредиенты, как пропитанный poha (взбитый рис), мелко нарезанный картофель и лук, семена горчицы, листья карри, черную чечевицу и чанналь, листья арахиса и кориандра для украшения. Это полноценное вегетарианское блюдо, которое в основном принимается в качестве завтрака или вечерних закусок.