Здравствуйте. Сегодня буду эмоционален, так как ну сильно, что говориться пригорело утром от наших новостей.
Все это конечно сугубо мое личное мнение, но ситуация видится так.
И первое, что я услышал за чашкой чая, это повышение цен на хлеб. Само по себе повышение цены не новость ее повышают каждый год регулярно, но покоробило меня оправдание этого повышения. Журналисты ж возмущаются, и привлекают, экспертов, что б те народу, то есть нам с вами объяснили почему "вынуждены" повышать цену. Сегодня меня поразила одна из причин, это неурожай пшеницы в Азии. Еще как причина, хоть и малый но рост животноводства, а животных кормить надо в том числе и зерном, хоть и кормовым. Вот с этим согласен, но почему, если растет потребление зерна на корм, должно дорожать и зерно, идущее на муку? Да и вообще в стране, где каждый год, а я в регионе живу где ежегодно докладывают о повышенных урожаях, растет цена на это зерно? То есть получается чем больше мы выращиваем зерна, тем оно дороже? Выходит так и все аналитики сводятся к тому, что с 1999 года по сегодняшний день цена на булку хлеба выросла на 680% и будет расти ежегодно. Тут получается как с тем же бензином, товар биржевой, и цену на него регулирует международная биржа, а правительство России не может (или не хочет) вводить регулирование цен на внутреннем потребительском рынке. Как Вы считаете следует ли вводить государственное регулирование внутренних цен на сырье, или все же тогда нас ждет крах экономики, который предрекают, господа из ведомства Силуанова. Вот только я вижу одно, что скоро хлеб дойдет до отметки в 50 р. за булку, и станем мы экономить еще и на нем.
Ну а это как иллюстрация ко второй теме, которая совсем не порадовала, а именно очередная волна претензий к Курилам. И Опять Японцы требуют вернуть острова и на Олимпийской карте обозначили их как префектуру Хокайдо. И снова тишина, и снова сообщение о том, что Премьер согласовал с Японией свой визит на острова, Президент твердит за мирный договор с Японией, и о совместном использовании, а там где совместное использование там и постепенный экономический захват территории. И на мой взгляд, тут все зависит от той выгоды которая будет для Правительства, то есть если пообещают инвестиции то и острова отдадут, а если упрутся, то может и нет. Хотя можно всегда наобещать и не выполнить. Вот только мне не понятно одно, ну жили мы без мирного договора с Японией, и что? Машины старые и распиленные возили, товары возили, на отдых ездили. Может дело не в договоре, а в том, что денюжек хочется и просто цена пока не определена. А там и Курилы отдадут и Китаю земли в пользование, безвозмездное. И может быть автор этой картинки все же окажется к большому моему сожалению прав, и идем мы именно к этой перспективе? Как то не хочется учить китайский язык на старости лет.
И что реально бесит во всей этой ситуации в России, цены растут на все, не для кого не секрет, что хлеб потянет и остальные товары, это обычная ситуация на нашем рынке. Леса горят, причем по вине тех кто там их рубит, ну еще по вине курящих проверяющих с прокуратуры. Бросают понимаешь окурки в труднодоступных вырубках (Это уже шутка). Целые регионы затоплены. Сельское хозяйство в разваленном состоянии и добивать его стараются всеми силами. Производство там же. Зарплаты на мизере. А мы помогаем Сирии, беспокоимся за Украину. Тут еще проскользнуло, что Франция снова долги требует на 52 млрд. Евро. И думаю будем платить, мы же добрые, хорошие и богатые.
Кто согласен палец вверх, кто не согласен высказываемся в комментариях