Найти тему
Наталья Иванова

Делюсь с вами рецептом шаурмы. Под силу каждому приготовить

Покушать всякие вредности своего приготовления, в нашей семье любят.

Первый раз сын попробовал шаурму в три года. Мы с мужем даже смеёмся, что на шаурму его два раза звать не нужно, он сам бегает на кухню и поверяет на каком этапе готовка.

Для шаурмы я покупаю:

-ролл пшеничный или лаваш (ролл нравится больше)

-майонез

-греческий или обычный йогурт (не сладкий)

-чеснок

-куриное филе

-огурец свежий, помидор

-по вкусу можно добавить: морковь по-корейски, капусту, салатные листы, копчёный сыр косичка мелко порезанный (будет с копчёным вкусом) и всё, что Вы любите

Итак, приступим. Режем филе квадратиками мелко.

Жарим, солим на сковородке, масла много не добавляем, ровно столько, чтоб не пригорело.

-2

В отдельный контейнер режем мелко овощи. В йогурт добавляем выдавленный чеснок по вкусу и солим.

Я иногда сразу йогурт выливаю в овощи, но можно и сначала выложить овощи на мясо, а затем полить йогуртом. Тут уж сколько времени у Вас.

-3

Отрезаем нужного размера лаваш и смазываем его майонезом. Удобнее всего размазывать ножом с длинным лезвием.

-4

Выкладываем мясо.

-5

Сверху мяса выкладываем овощи и поливаем чесночным йогуртом. ( Так же вместо йогурта можно использовать майонез)

-6

Быстренько, не медля заворачиваем лаваш. (Иначе раскиснет).

-7

Вот такая красотка получилась.

-8

Обжариваем на СУХОЙ сковороде с двух сторон при закрытой крышке на 130 градусах или на среднем огне. Получается сухая, хрустящая корочка, которая не даёт размокнуть лавашу.

-9

Приятного аппетита!

-10

Сочно и вкусно!

-11

Понравился рецепт? - СТАВЬ ЛАЙК.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются