Покушать всякие вредности своего приготовления, в нашей семье любят.
Первый раз сын попробовал шаурму в три года. Мы с мужем даже смеёмся, что на шаурму его два раза звать не нужно, он сам бегает на кухню и поверяет на каком этапе готовка.
Для шаурмы я покупаю:
-ролл пшеничный или лаваш (ролл нравится больше)
-майонез
-греческий или обычный йогурт (не сладкий)
-чеснок
-куриное филе
-огурец свежий, помидор
-по вкусу можно добавить: морковь по-корейски, капусту, салатные листы, копчёный сыр косичка мелко порезанный (будет с копчёным вкусом) и всё, что Вы любите
Итак, приступим. Режем филе квадратиками мелко.
Жарим, солим на сковородке, масла много не добавляем, ровно столько, чтоб не пригорело.
В отдельный контейнер режем мелко овощи. В йогурт добавляем выдавленный чеснок по вкусу и солим.
Я иногда сразу йогурт выливаю в овощи, но можно и сначала выложить овощи на мясо, а затем полить йогуртом. Тут уж сколько времени у Вас.
Отрезаем нужного размера лаваш и смазываем его майонезом. Удобнее всего размазывать ножом с длинным лезвием.
Выкладываем мясо.
Сверху мяса выкладываем овощи и поливаем чесночным йогуртом. ( Так же вместо йогурта можно использовать майонез)
Быстренько, не медля заворачиваем лаваш. (Иначе раскиснет).
Вот такая красотка получилась.
Обжариваем на СУХОЙ сковороде с двух сторон при закрытой крышке на 130 градусах или на среднем огне. Получается сухая, хрустящая корочка, которая не даёт размокнуть лавашу.
Приятного аппетита!
Сочно и вкусно!
Понравился рецепт? - СТАВЬ ЛАЙК.
Подписывайтесь на канал.