Привет, сегодня делюсь удачным рецептом быстрого и вкусного мороженого. Диетическое, потому что готовить будем без животных жиров: без молока, яичных желтков и сливочного масла или сливок. Подходит для тех, кому нельзя молочку или для любителей фруктовых ледков и сорбетов. Машинка для мороженого не нужна, кристалликов льда не образуется. Аквафаба — это бульон, в котором отваривался нут. Он напоминает по консистенции яичный белок. В прошлом рецепте я рассказала, как отварить нут, причем, мы там его специально не солили. Теперь мы имеем нейтральный продукт (не сладкий и не солёный), который служит основой для десертов и выпечки, но обычно мы его выливали :(, исправляемся :) Ингредиенты Аквафабу можно получить, не отваривая нут. Сэкономите от 8 часов :) Купите консервированный нут, слейте жидкость. Только важно, чтобы в составе не было соли, вы не захотите солёное мороженое. Приготовление Нут предварительно замочить и отварить как в этом рецепте. Откинуть, слить аквафабу, остудить в о