Повторюсь! Во избежание разного рода "гневных высказываний" в свой адрес
(это я про заголовок) от особо "окультуренных" и "эмансипированных" лиц "слабого пола", уточню сразу! Кто скажет что человек способный родить и, на первоначальном этапе, вскормить свё потомство своим грудным молоком НЕ БАБА а, соответственно, МУЖИК (ибо, третьего пола в природе, покаместь ещё, не намутировало, а "переделышами" пусть занимаются психиатры - это не мой профиль!) - пусть первый бросит в меня камень! Дело не в термине...дело в сути!
По мере "взросления", и при разном социальном статусе, каждый мужик видит своё счастье по разному..."крутая" лодка, "крутой" автомобиль, продвижение по служебной лестнице, успешный бизнес и т.д. ... не отдавая себе до определённого момента (возраста) отчёта в том. что действительно для него имеет решающе важное значение и, по-сути, именно это является тем самым счастьем.
Реальное осознание приоритетов приходит к 40 годам +/- 5 лет - у кого то пораньше у кого то попозже, у кого то...совсем не приходит, и такое бывает...
Жизнь к этому времени, как правило, уже так или иначе отлажена. Мужик, как индивид, в той или иной степени и "фокусе", уже сформировался, и , с той или иной периодичностью его начинают посещать мысли: "А зачем? В чём смысл? К чему всё это?" Мужик, так сказать. "созревает"! Начинается переосмысление всего окружающего.
Не стану оспаривать возможные возражения о том, что не у всех это имеет какой либо реально ощутимый результат....но! Мысли такие посещают ВСЕХ! Просто отдельные индивиды стараются "отогнать" их как можно дальше и на дольше, потому что смена приоритетов неизбежно влечёт, в той или иной стени, смену образа жизни, а это не всегда удобно и "комфортно". "Мы рабы своих привычек!" - сказал Роберт Кийосаки.
Именно на этом этапе семья и, соответственно, всё с этим связанное, становится главным в жизни, отодвигая всё остальное на задний план.
Конечно, ни один мужик полностью все свои "маленькие радости" из своей жизни не удалит. Но, если раньше они могли где-то и как то "пододвинуть" семейство, то тут уже это будет маловероятно.
В связи с этими изменениями, приходят и изменения в критериях подбора своей "второй половинки" - матери своих "продолжателей рода". Конечно, если на тот момент таковой не имеется. Внешняя красота и яркая сексуальность уступают место характеру и интеллекту. Не редко выбор весьма привлекательных и перспективных "женихов" падает не на "принцесс" с соответствующим мировоззрением, характером, опытом и интеллектом, а на достаточно не ярких женщин..."серых мышек" в простонародье.
К стати... Переоценка (кто бы Вам что ни говорил) происходит и уже имеющихся жён (подруг)! Именно по этой причине статистика разводов 40-ка летних не значительно уступает "молодожёнам". Но...!
Если даже жена на первоначальном этапе совместной жизни не соответствовала тем требованиям, которые возникли у мужа по прошествии нескольких лет (десятков лет) в браке (что мужа в принципе мало заботило и на что были попросту "закрыты глаза", в следствие и его самого полного несоответствия своим же требованиям впоследствии), но за эти годы (десятилетие/я) набравшись и опыта и мудрости, сделала дом, тем местом куда мужику всегда хочется возвращаться, то, ни один идиот (хотя тоже есть исключения из правил!) не променяет свой привычный и комфортный уклад жизни ни на какую "раскрасавицу"!
Как сказал один из главных героев старого советского фильма "Доживём до понедельника: "Счастье - это когда тебя понимают!" Я бы только ещё добавил: "И принимают таким как есть, и любят такого как есть и поддерживают тебя!"
Как говорится... "Фронта без тыла не бывает!"
Любите, и...будете любимы!
На этом позвольте попрощаться с Вами, уважаемые читатели. Берегите друг друга! Здоровья Вам и Вашим близким!