Найти в Дзене
Марусина Кухня

Сладкие творожно-кабачковые оладьи.

Привет, мои хорошие❤️

Как ваши дела?

Сезон кабачков в самом разгаре, они у меня лежат на каждой полке в холодильнике.😄Уже кладу их везде, и в суп, и в котлеты, и жарю их, и пеку. И везде они прекрасно себя ведут со своим деликатным ненавязчивым вкусом. Приготовила сегодня на завтрак сладенькие творожно-кабачковые оладьи, мы их очень любим. Рецепт моей мамы.

Кефир - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст. л. с горкой

Яйца - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. небольшой.

Творог - 100 г

Мука - 2 стакана

Кабачок натрем на терке (мелкой или крупной, как вам хочется). Отожмем лишнюю жидкость. Смешаем с творогом. В другую емкость нальём теплый кефир, добавим соду, соль, сахар и яйца, хорошо перемешаем. Затем добавим творожно-кабачковую смесь и муку. Обжариваем с двух сторон до готовности на растительном масле. Также эти оладьи можно делать не сладкими. В этом случае необходимо уменьшить количество сахара, можно положить чесночок и зелень. Тоже очень вкусно. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита, мои дорогие🙏🏻

Готовьте с любовью❤️

Дорогие мои! Спасибо вам, что вы смотрите и читаете мои рецепты. Я благодарна вам за ваши отзывы и комментарии. И конечно же, я всегда рада новым подписчикам.

Ваша Маруся.