Я люблю всякие вылазки на дикую природу, но в наших суровых краях толком живности не водится, тяжело на Урале приходится зимой всему живому. Когда я первый раз пошел на Казбек я был удивлен красотами местной природы. На земле то и дело мы видели следы, то горных козлов, то - шакалов. Расположившись у подножья ледника на ночлег, то и дело просыпался от тревожного сна смешивающегося с реальностью - слышишь шорох, и кажется - вот он, тот самый волчок из детства, пришел тебя укусить за выпирающий из палатки бочок :)
Переместившись затем в своем путешествии в глубь Грузии, где-то под Тбилиси, рядом с водоемом, я видел много толстенных змей, я не специалист по рептилиям Кавказа, но выглядели настораживающе. И здесь кстати это пожалуй более существенная опасность нежели все остальные, подстерегающие туриста в России - опасность замерзнуть, быть ограбленным, потеряться. Часто было так, ступаешь шаг, и чуть не из-под ног стремительно выскальзывает змея. Еще, примерно в тех же местах, под Тбилиси я встретил огромную черепаху - примерно с тарелку, может даже чуть больше. Она былая видимо старая, и еле передвигалась. К сожалению, у меня не было толком времени запечатлеть все это биологическое разнообразие, особенно змей - они очень быстрые, и охватывает какой-то природный страх, когда она выскальзывает из под ног, что буквально все волосы на ногах, руках, голове и даже груди, встают дыбом. Он быстро отпускает, но момент упущен, и кадр уже не сделаешь. Зато, где-то в моих фото-архивах, лежит фото той самой черепахи, и когда я до него доберусь, обязательно отредактирую эту статью.
А пока, размещу фото моего гостя в Батумской квартире студии, на 14-м этаже. Как он туда попал - одному богу известно, но появился он точно с балкона. Неужели ветром задуло?)