Найти в Дзене

Мой первый раз...

Не совсем то, что вы хотели бы услышать... Но кому-то эта статья покажется интересной. Возможно некоторые узнают в ней себя! А это будет означать, что я не одинок в своём увлечении спортом.

С чего я решил заняться бегом? Что сподвигло меня вообще поехать на соревнования, принять участие в забеге? - Я помню этот день, как будто это было вчера! «Увлекательная» прогулка в компании моей супруги по торговому центру выматывает любого. Так произошло и со мной. Мы зашли в очередной магазин, жена отправилась на поиски модных новинок сезона, а мои ноги принесли меня на удобный диванчик, заботливо установленный для таких же как и я - утомлённых от походов по магазинам.

Сидя в самом комфортном кресле, по крайней мере в тот момент мне оно так казалось, я залипал в Инстаграм. Листал ленту, лайкал фото толстых одноклассниц, обрюзгших одногруппников, содержанок с ботексными губами. И среди всего этого изобилия я наткнулся на рекламу OCR-гонки. Это бег по пересечённой местности с искусственными и естественными препятствиями. Напоминает полосу препятствий в армии...

В рекламном ролике говорилось о том, что все участники получат уникальную возможность проверить возможности своего тела, приобрести невероятные эмоции от данного старта, завести новых друзей. Но самое главное то, что забег проходил в уникальном месте!

Олимпийский горно-лыжный трамплин г.Сочи
Олимпийский горно-лыжный трамплин г.Сочи

Город Сочи, олимпийский горно-лыжный трамплин. Именно этот трамплин, по которому совсем недавно взмывали в небо лучшие лыжники планеты, стал первым препятствием для участников на сложнейшем маршруте. А на дистанции в 7 км., которую я, не долго думая, выбрал сидя в магазине в ожидании жены, было около 27 препятствий. И это не учитывая перепад высоты в полкилометра.

Старт «Гонки гладиаторов». Сочи. Ноябрь 2017г.
Старт «Гонки гладиаторов». Сочи. Ноябрь 2017г.

Погода в день старта была достаточно комфортная - около 15 градусов. Припекало субтропическое солнце. На самом старте было достаточно жарко. Прозвенел сигнал, группа из 150 атлетов ринулась вперёд, покорять трамплин, длиной около 250 метров под углом 45-50 градусов. Я думал, что тяжелее ничего в жизни не было. И с этой мыслью пришла другая: «Если это первое препятствие. Мне уже тяжело, почти что плохо. То что меня ждёт дальше?». Так или иначе меня это не остановило. Скорее наоборот - завело на новые приключения. Жажда открытия и покорения следующих препятствий заставила меня идти вперёд. Да, именно идти. Так как после трамплина бежать попросту не было сил...

-4

Тяжелым казалось всё. Каждый шаг, каждый вздох. О том, что в горах воздух разряжен, знают все. И мне его в тот момент не хватало. Очень! А трасса уходило всё выше и выше по узким тропам, где вопрос об обгоне соперника даже не стоял.

-5

Чем выше поднимались, тем холоднее становилось. По мимо понижения температуры, закладывало уши, мышцы наполняла молочная кислота. Боль адская. Да, к такому я не готовился вообще, несмотря на мою физическую развитость. Конечно сами препятствия мне давались легко. Проблема была в беговом этапе. Трейл. Я первый раз в жизни бежал по трейловой трассе... Камни, снег, грязь, ледяной ручей. Какого чёрта? Что я здесь забыл? Эти вопросы лезли в голову каждый раз, когда поднявшись на возвышенность тебе предстояло снова преодолевать возвышенность.

-6

Тем не менее, организаторы «Гонки гладиаторов» не обманули. Я был абсолютно измотан, но счастлив! Чувство невероятной гордости переполняло меня на финише. И длилось оно ещё очень долго.

-7

После OCR-гонки «Гонка гладиаторов» я решил изменить свою жизнь. Я осознал, что все мои тренировки в подвальной «качальне» абсолютно бесполезны. Ни одно упражнение, направленное на увеличение объёмов мышц, не пригодится в реальной жизни. А значит, выполнение его - пустая трата времени, энергии и ресурсов организма. Я перестал тупо качать мышцы.

Изменения коснулись и отношения к жизни в целом. Но об этом поговорю в другой раз...

-8

И так, моя активная соревновательная жизнь началась с OCR-гонки «Гонка гладиаторов» в ноябре 2017 г. После этого спортивного события мне просто снесло крышу, я стал повёрнутым на беге. Хотя всю свою сознательную жизнь искренне ненавидел бегать...

Да, подобные забеги либо приводят/возвращают людей в спорт, либо укрепляют веру в то, что их выбор лежать на диване перед ТВ, является правильным выбором. А я лишь надеюсь, что нечто подобное буде проходить чаще!