Найти тему
В лес по грибы

Гриб Колпак кольчатый (Rozites caperatus): очень ценят в Белоруссии

Съедобный и довольно вкусный гриб 4 категории. Собирать их нужно в молодом возрасте. Всевозможные методы готовки. Отваривание 15-20 минут, можно мариновать или засолить. Встречается с середины лета по конец осени. Любит влажные места. В основном в сосновых лесах, светлые места и опушки.

-2

Многим может быть известен по такими названиями, как Приболотник белый или Розитес тусклый. От латинского - Rozites caperata.

Довольно интересный цвет. Когда гриб старый, он становится желто-коричневым. В молодом возрасте имеет перламутровый блеск на шляпке.

Многие путают Колпак с Бледной поганкой. Но у Колпака всегда пластинки бежевого цвета, даже в молодом возрасте. Но помните всегда о важных правилах начинающего грибника: не уверен - не бери!

-3

Что самое интересное, когда вы его начнете варить, будет стоять запах курицы. В Финляндии этот грибочек очень любят и активно собирают. Кстати с турецкого языка он переводится, как индейка.

Его можно жарить, варить и солить горячим способом.

Любите жарить? Тогда это видео для вас!
-4

Видео, как Колпак Кольчатый растет в лесу