Найти тему

Домашняя шаурма - пальчики оближешь! Мой летний вариант шаурмы с молодой капусткой и овощами из нового урожая

Оглавление

Муж сказал - "больше не покупаем шаурму, вкуснее твоей - не пробовал!" Да мне и самой очень понравилось! Теперь буду делать ее чаще.

На даче выросла своя рання капуста - молодая и сочная. Как раз то, что нужно для вкусной шаурмы. В выходной надергала на даче молоденькой, сладенькой морковки, сорвала первые помидорчики, огурчики, зелень. Вот и получилась наивкуснейшая шаурма. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты (на 2 шаурмы):

2 листа тонкого лаваша,

небольшой кусочек капусты,

1 морковь,

1 помидор,

1 огурец,

2 зубчика чеснока,

половинка филе куриной грудки,

пучок зелени (у меня укроп и петрушка),

2 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса),

соль, черный молотый перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

-3

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок (буквально 1 минуту).

-4

К обжаренному чесноку отправляем куриное филе и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Затем огонь убавляем и обжариваем филе еще 5-7 минут до золотистой корочки. Филе нужно посолить и поперчить по вкусу.

-5

Капусту шинкуем мелкой соломкой, а морковь натираем на мелкой терке (или на терке для моркови по-корейски).

-6

Морковь и капусту нужно смешать и немного подсолить.

-7

Огурец и помидор нарезаем соломкой.

-8

Майонез и кетчуп смешиваем и добавляем к ним мелко порезанную зелень. Если любите в шаурме соус поострее, то можно выдавить в него дольку чеснока.

-9

Лист лаваша раскрываем и смазываем его по середине соусом.

-10

На лаваш с одного края выкладываем капусту и куриное филе.

-11

Сверху на них выкладываем помидор и огурец.

-12

Сворачиваем лаваш в трубочку (немного подворачивая края с обеих сторон).

-13

Готовую шаурму немного подсушиваем на сухой сковороде до появления красивой корочки (буквально по 1 минуте с каждой стороны). Если у вас есть сковорода гриль или электрогриль, то вам повезло и вы можете подсушить шаурму на них. Я пока электрогрилем не обзавелась, так что воспользовалась обычной сковородой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!