Найти тему
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Пирожки с черникой из замороженного магазинного сдобного теста.

Оглавление

По этому рецепту начинка может быть практически любой. В данном случае я использовал свежую лесную ягоду - чернику. С тестом на этот раз вообще всё просто, оно из магазина. Лично я предпочитаю черёмушкинские шарики сдобного теста. В упаковке их 12 штук. Это как раз на один стандартный противень. Если вы предпочитаете делать тесто своими руками, то поделюсь хорошим рецептом. Ну а пока рассмотрим самый лёгкий вариант.

Готовые домашние пирожки с черникой. Фото автора статьи.
Готовые домашние пирожки с черникой. Фото автора статьи.

Ингредиенты:

  • Готовые замороженные шарики из магазина - 1 упаковка (12 шт);
  • Черника - 150 грамм;
  • Сахар - 2 столовые ложки;

Способ приготовления совсем прост:

  • Упаковку с замороженными шариками теста раскрываем, достаём шарики и выкладываем на сухую поверхность. Они должны полностью разморозится и подсохнуть. Это примерно час-полтора.
Готовые шарики сдобного теста. Фото автора статьи.
Готовые шарики сдобного теста. Фото автора статьи.

  • Затем раскатываем шарики, чтобы получились кружки примерно по пол сантиметра в ширину.
Тесто, готовое к наполнению начинкой. Фото автора статьи.
Тесто, готовое к наполнению начинкой. Фото автора статьи.

  • Наполняем тесто начинкой. Я беру чайную ложку черники и совсем немного сахарного песка для каждого будущего пирожка.
  • Защипываем тесто руками, чтобы придать красивую форму нашим пирожкам.
Начинка в тесте и готовый, пока ещё сырой пирожок с черникой. Фото автора.
Начинка в тесте и готовый, пока ещё сырой пирожок с черникой. Фото автора.

  • Далее раскладываем пирожки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой для выпечки. Они обязательно должны полежать и отдохнуть минут 20-25. Пирожки слегка набухнут.
Сырые пирожки с черникой на противне.  Фото автора статьи.
Сырые пирожки с черникой на противне. Фото автора статьи.

  • Осталось разогреть духовку до 220 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекаются они довольно быстро, всего минут 10-12. Всё зависит от вашей духовки.
  • Как только пирожки покроются красивым и аппетитным румянцем - они готовы.
Готовые пирожки с черникой (Начинка может быть любая). Фото автора статьи.
Готовые пирожки с черникой (Начинка может быть любая). Фото автора статьи.

Приятного Вам аппетита!

Надеюсь, что рецепт приготовления пирожков Вам понравился. Подписывайтесь на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх! Спасибо.

Черника собственного сбора в лесах подмосковья. Фото автора статьи.
Черника собственного сбора в лесах подмосковья. Фото автора статьи.

Как я собирал чернику - читайте здесь!

До встречи, Друзья!

Еда
6,93 млн интересуются