По этому рецепту начинка может быть практически любой. В данном случае я использовал свежую лесную ягоду - чернику. С тестом на этот раз вообще всё просто, оно из магазина. Лично я предпочитаю черёмушкинские шарики сдобного теста. В упаковке их 12 штук. Это как раз на один стандартный противень. Если вы предпочитаете делать тесто своими руками, то поделюсь хорошим рецептом. Ну а пока рассмотрим самый лёгкий вариант.
Ингредиенты:
- Готовые замороженные шарики из магазина - 1 упаковка (12 шт);
- Черника - 150 грамм;
- Сахар - 2 столовые ложки;
Способ приготовления совсем прост:
- Упаковку с замороженными шариками теста раскрываем, достаём шарики и выкладываем на сухую поверхность. Они должны полностью разморозится и подсохнуть. Это примерно час-полтора.
- Затем раскатываем шарики, чтобы получились кружки примерно по пол сантиметра в ширину.
- Наполняем тесто начинкой. Я беру чайную ложку черники и совсем немного сахарного песка для каждого будущего пирожка.
- Защипываем тесто руками, чтобы придать красивую форму нашим пирожкам.
- Далее раскладываем пирожки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой для выпечки. Они обязательно должны полежать и отдохнуть минут 20-25. Пирожки слегка набухнут.
- Осталось разогреть духовку до 220 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекаются они довольно быстро, всего минут 10-12. Всё зависит от вашей духовки.
- Как только пирожки покроются красивым и аппетитным румянцем - они готовы.
Приятного Вам аппетита!
Надеюсь, что рецепт приготовления пирожков Вам понравился. Подписывайтесь на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх! Спасибо.
Как я собирал чернику - читайте здесь!
До встречи, Друзья!