Пролог
Московский "Спартак" пробил очередное дно, стремительно пытаясь превзойти глубину Марианской впадины. При всем уважении к сопернику, в списке "днищ" нагибавших красно-белых, жирным почерком вписано имя - ФК "Тамбов"!
Об авторе
Я тот человек, который целиком и полностью предан красно-белым цветам, всегда с клубом и в радости и в горести, как говорится. К слову, я начал болеть с 2001 года и пережил все безчемпионские 16 лет! Посему считать по праву, называть всех и вся своими именами. Ведь я тот человек, который откладывает все свои дела и бежит к экрану телевизора, чтобы болеть за свою любимую команду. По пальцам одной руки можно посчитать, сколько матчей "Спартака" я пропустил в прямом эфире за эти 18 лет.
О главном герое
Как вы уже поняли, главным героем моего повествования станет главный тренер ФК "Спартак" Москва - Олег Георгиевич Кононов.
После своего назначения, Кононов сказал, что ему нужно 4 месяца, чтобы поставить команде ту игру, которую он хочет видеть. Прошел практически год, и то, что мы видим это стыд и позор. Если кто-то найдет в матчах "Спартака", под предводительством Кононова, обещанный "стеночно-забегательный" футбол, без сомнения станет одним из самых великих археологов планеты.
Не успев вступить в должность, Олег Георгиевич, быстренько встретился с великими спартаковскими ветеранами, не обошел стороной и Олега Ивановича. Со стороны это все выглядело, мягко говоря мерзоватенько, а по сути откровенными "подлизушками" всех доступных и недоступных мест.
О трансферах
То, что Кононова используют в качестве бибабо (театральная комическая кукла, надеваемая на руку), стало понятно в первое трансферное окно. Клуб расстался с Ивелином Поповым и Романом Еременко.
И если Попова игроком стартового состава не назовешь, то выдворить, одного из самых креативных игроков чемпионата, это со слов самого господина Фе, выглядит сверх дебилизмом и тупизмом, что в очных матчах Роман и демонстрирует. И очень сложно поверить, в то, что инициатором этих трансфером был непосредственно главный тренер.
Но то были еще цветочки. Летнее трансферное окно, сразило наповал последних стойких "олеговеров". Не стали продлевать контракт с Сальваторе Боккетти, проданы лучший бомбардир Зе Луиш, а так же Ханни, плюс непонятная ситуация на данный момент с Мельгарехо.
Ну продали и продали, уходы, приходы в футболе обычное дело. Но те суммы, за которые "Спартак" отдает ключевых своих игроков, просто не поддаются логическому объяснению. Такое ощущение, что "приход" ловит сам господин Фе, после которого у него включается режим могучего управленца.
Не знаю, в курсе ли господин Фе и его прихвостни, то во всех нормальных европейских клубах, если продаются лидеры, то на смену приходят, как минимум не хуже, а то и выше классом игроки.
Кто и откуда пришел в "Спартак" на смену вышеперечисленным футболистам, даже страшно озвучивать, в каких клоаках они были откопаны.
Да, сейчас стали возникать слухи, что "Спартак" уже практически договорился с Шюрлле, но для меня Андре, пока будет играть в той же команде, в которой уже находятся купленные ранее Терри, Луан и другие.
Матч с "Тамбовом"
Именно эта игра вдохновила меня на сей спитч. Если коротко резюмировать события происходящие на поле, то все это выглядит как большая беспросветная ж... . А еще больше убивает послематчевое интервью, где было сказано, цитирую: "Этот проигрыш я беру на себя. Игроки выполняли всё что я требовал, но удача от нас отвернулась".
Извините, я конечно не так силен в футболе тактически, как Олег Георгиевич, но мне хочется спросить, что в итоге требовалось от них и что они выполняли? Со стороны это выглядело унылым катанием какашки.
Все чем запомнилась атака "Спартака" - это три штанги, ударами хрен знает откуда. И все бы ничего, если бы это сопровождалось активной игрой и разрыванием соперника, но ничего этого близко не было. Вся игра москвичей свалилась к бесчисленным навесам, а все от безысходности и незнания, как вскрыть оборонительные редуты команды соперника.
Очень грустно, что Олег Георгиевич так и не понял, что команд играющих в футбол против "Спартака" ровно 4 - "Локомотив", "ЦСКА", "Зенит" и "Краснодар". Вся остальная лига, встает всей командой на ворота, успешно отбиваясь на протяжении всего матча, ища свои шансы в контратаках.
Но как играть против таких команд, игроки "Спартака" к сожалению не знают.
Заключение
Путь, во главе с Кононовым, это путь в никуда. Своими действиями и словами Олег Георгиевич себя полностью дискредитировал как тренер, как профессионал да и вообще как мужик. И то, что у него хватит духа и самому уйти в отставку, тут конечно понятно, что нет. А вот насколько еще хватит терпения у господ свыше, смотреть эти кружева, здесь все не так однозначно.
Ответ на этот вопрос мы можем получить совсем скоро. Ведь 8 августа "Спартак" стартует в Лиге Европы, где его ждет признанный гранд европейского футбол - швейцарский "Тун". Это отличный шанс копнуть еще пару десятков метров в глубину!
Удивляет и молчание общественности, которая во время неудач Массимо Карреры , откровенно говоря, затрахала со своим экспертным мнением, стихами и песнями, а тут вот видимо поголовный творческий кризис.
P.S. Очень хочется верить, что это помутнение скоро закончится и "Спартак" вернется на те позиции, которые занимал пару лет назад. Очень не хочется включать в свою жизнь, еще один 16-ти летний цикл без трофеев своей любимой команды.
С большой любовью и уважением ко всем красно-белым!