Найти в Дзене

Мое изобретение

Неудобная разгрузка

Так случилось, что последние 9 лет перед пенсией я работал транспортировщиком в типографии ВАЗа. Тяжёлая работа, до сих пор иногда снится. И была там одна проблема, которую многие обходили стороной. И старые рабочие, и начальство. Там неудобное место для погрузочно-разгрузочных работ, так называемая разгрузка. Она была оснащена допотопным видом подъёмника для приёма машин. Из-за этого очень много машин приходилось разгружать вручную. Вот я и задумывался порой, как облегчить труд. Обидно мне было, что мы вручную работаем там, где можно как-то по-другому сделать. Пока я был неопытным, я помалкивал. Потом поднаторел в своём деле.

И вот, когда в очередной раз я руками перелопатил с машины на поддон 2 тонны бумаги, ко мне пришла идея. Я её поймал на лету, можно сказать. Если подъезжает машина с низкой посадкой, то под её колёса надо подложить деревянный помост из крепких деревянных поддонов. И тогда можно с гидравлической тележкой заезжать на машину и вывозить сразу нужные грузы тележкой. Не разгружая руками. Но помост ещё надо сделать. И как машина будет заезжать на этот помост? Ведь разница будет 20 – 30 см. И тут я придумал, как можно сделать. Надо к помосту сделать специальный деревянный въезд. Сначала надо мной посмеялись.

Настырный рационализатор

Но я не успокоился. На следующий день я пошёл к главному инженеру типографии. Рассказал, что я придумал. Попросил, чтобы слесаря сделали мне из поддонов две сходни, и оббили жестью. А я найду и подберу нужные поддоны для помоста. Главный инженер долго думал, но всё-таки разрешил. Началось осуществление моей задумки.

Через 2 дня сходни для въезда машины на помост были готовы. Слесаря постарались, молодцы. А я еле-еле подобрал нужные поддоны. Нужны были крепкие штуки, чтобы гружённую машину выдерживали. Не каждый поддон подойдёт для этой цели. Все закоулки типографии облазил. Всё-таки нашёл. 4 поддона, чтобы вся машина на них стояла.

-2

Удачная разгрузка машины

Наступил момент проверки. Приехала низкая машина, которую по-прежнему если разгружать, то пришлось бы вручную это делать. Но тут я остановил водителя ещё у ворот разгрузки. Выложил ему почётную дорожку из сходен и помоста. Машина въехала на моё сооружение. Ни один поддон не проломился! Выдержала моя конструкция. За всем этим, оказывается, наблюдал главный инженер из-за двери. Я его не заметил.

Так мы, транспортировщики, разгрузили за 5 минут то, что прежде разгружали полчаса, даже больше. Телегой вывозить – не руками перекладывать. Это намного быстрее получается. С тех пор меня в типографии уважать стали ещё больше. А главный инженер походатайствовал, чтобы мне за мою смекалку дали грамоту и премию. Что и было сделано через месяц.

Вывод

Если есть возможность улучшить свой труд, надо это сделать. Не надо лениться думать. И не надо обращать внимания на стаж работающих с тобой. Они просто привыкли работать, не думая. Даже если они проработали по 15 лет. Надо не лениться улучшать условия труда.

-3

Дорогой Читатель!Спасибо что зашел на мой канал!Я стараюсь для Тебя! Если понравился мой рассказ, то не забудь поставить лайк! Подпишись и не пропусти мои новые статьи! Присылайте Ваши статьи на адрес theophilanbo@yandex.ru и я их опубликую