Чуть больше пяти лет назад я вышла замуж. «Свадьбу века» мы не устраивали, все было очень скромно и бюджетно. Но весело и именно так, как я хотела.
На моей свадьбе не было пышного платья, выкупа, десятиюродных тётушек среди гостей, конкурсов, продажи торта и сбора денег в ползунки. Мы не делали выездную регистрацию, не нанимали водителей с машинами (поехали на своих), не пользовались услугами фотографа, тамады и диджея. Более того, я не делала причёску и макияж.
Собрались только друзьями, без старшего поколения, отрывались по полной в течение двух дней. До сих пор с удовольствием пересматриваем фото, вспоминаем.
Я была на многих свадьбах, видела, как нервничают невесты, переживают за организацию, чтобы все прошло, как надо. На своей свадьбе я просто отдыхала, это был наш с мужем день, о каких нервах речь?
Я не против дорогих свадеб. Это личный выбор каждого, какую делать свадьбу. Наоборот, некоторые люди обладают отличным вкусом и фантазией и способны сделать самый настоящий праздник для себя и приглашённых.
Мои друзья, например, закатили торжество на берегу Байкала. Это было очень романтично, да и отличный повод съездить на Байкал, когда там ещё побываешь.
Другая пара отметила свадьбу на Сейшелах, тоже все было по высшему классу! А уж какие получились красивые фотографии!
Но я никогда не пойму так называемых «традиционных» свадеб, под которые как правило ещё и кредиты берутся. Накормить 150 непонятных родственников, заплатить тамаде за конкурсы с карандашом и бутылкой, а диджею за нетленные хиты Алегровой, потом выплачивать кредит, поругаться из-за кредита и развестись.
Есть одна песня у небезызвестной группы, которая отлично описывает подобное: «Любит наш народ всякое г..но».