Доброго дня всем, кто читает мои заметки!
Очень важный вопрос по питанию стоит перед каждым работником любой сферы.
У расклейщика это важно вдвойне по той простой причине, что кушать в забегаловках, кафе и киосках дорого и не безопасно. Страшно отравится, особенно в незнакомом места, а тем более городе или районе.
Решение, конечно же, есть – это брать еду и питье с собой. Тяжело и неудобно – да, но выгодно и безопасно в разы! Кроме того – мы ставим своей целью заработать денег, а не потратить 200 – 400 рублей на не питательную еду и потом сожалеть о потерянной прибыли!
Так, например сделанный дома бутерброд в тысячу раз вкуснее и питательнее любого гамбургера купленного за сто, двести рублей в кафе по пути. А самодельный бутерброд на свежем воздухе это двойное удовольствие!
Вода – есть вода. Если Вы выпьете стакан воды, он будет во много раз более эффективный в утолении жажды, чем любая газировка. Кроме того – газ, расширяет желудок и чувство жажды не проходит, а содержащаяся фолиевая кислота (используется как консервант) вызывает еще большее чувство жажды, чем было до приема жидкости во внутрь.
Сами наверно замечали, что выпив стакан воды (250 мл.) Вы напиваетесь, и жажда проходит, а вот выпив бутылку газировки объемом пол литра (500 мл.) чувство жажды даже не уменьшается.
Однако если выпить на жаре много, много жидкости, может стать плохо – я называю это чувство «водянкой». Такое впечатление, что желудок вот, вот лопнет от переизбытка жидкости, а перенасыщенный водой организм становится вялым и не работоспособным.
Выходом из этой ситуации может стать следующие блюда:
Бутерброд – огурчик зеленый (домашний - идеально), хлеб обыкновенный (без добавок и всякой лишней чепухи), майонез и колбаса докторская (выбирайте качественную колбасу, в которой есть хоть какой-то вкус мяса). Можно еще добавить сыр – например массдам (другие не насытят бутерброд неповторимым сочетанием). Сложенный в контейнер и пролежавший таким образом 3-4 часа, мы получим так называемый «мокрый бутерброд». Конечно, для каждого по-разному, но именно так я питаюсь при выполнении заказа. Дешево, питательно и не дорого, а главное очень, очень вкусно.
По поводу воды. Просто брать воду – не эффективно. Я всегда делаю морс. Варенье беру либо малиновое, либо смородину. Таким образом в жару я получаю не только жидкость для утоления жажды и компенсации потери воды через пот, но и получаю витамин С, сахар и набор различных питательных микроэлементов. Быстро напиваюсь и готов к продолжению работы.
На самом деле взять с собой еду и воду это не так страшно и тяжело, как кажется изначально. Вообще при правильном подборе экипировки и верном укладывании ее – Вы становитесь универсальным человеком, который готов ко всему и в любом месте. Это выгодно будет Вас отличать на рынке труда от всякого рода неженок и тех, кто готов работать, но так чтобы не уставать и не далеко от дома.
В следующий раз разберем варианты экипировки и все то, что необходимо с собой брать, что бы быть готовыми к любой ситуации.
Итог: правильнее питание и экипировка помогают делать много, эффективно и качественно с минимальным вредом и последствиями для вашего организма!