На втором месте среди самых известных парижских кондитерских- сеть бутиков Pierre Herme . Если по ассортименту и степени притягательности для сладкоежек они схожи с Ladurée, то стиль и оформление как бутиков, так и своей сладкой продукции у Pierre Herme совсем иной. Прямые строгие линии, геометрические формы, никаких завитушек и рюшечек, приглушенная цветовая гамма насыщенных тёплых оттенков.
"Пикассо десертов", "Кондитерский провокатор", "Фокусник вкусов" - это все о Пьере Эрме. Он начал изучать кондитерское искусство еще будучи 14-летним юношей. Учился у известного французского повара Гастона Ленотра. Первый кондитерский бутик Пьер Эрме открыл в Токио в 1998 году, а первый бутик в Париже открылся сравнительно недавно - в 2002-м. бутик мгновенно стал популярным. Парижанам понравились смелые вкусовые сочетания и ювелирная аккуратность в исполнении кулинарного кутюрье.
Так что же в ассортименте бутиков Пьера Эрме? Да все то же, что и везде: шоколад, пирожные, макаруны, мороженое. Но оформление несколько иное, и самая главная "фишка" Эрме - это уже упомянутые выше смелые вкусовые сочетания. Малина и ревень, лимон и миндаль, земляника и мята, черная смородина и перец, начинки из ягод и сливочного сыра, сложных составов ганаш и крем.
Макаруны Пьера Эрме регулярно сравнивают с макарунами "Laduree" - любители сладкого устраивают дегустации, пишут обозоры и безуспешно пытаются установить, у кого же самое лучшее и идеальное пирожное? : ) Цены недешевы. К примеру, пирожные - от 7 евро.
Упаковка пирожных яркая, в насыщенных тонах. Желтый, лиловый, красный, горчичный - даже цвета такие же вкусные, как и содержимое упаковок.
В некоторых бутиках есть небольшие кафетерии, где можно прямо на месте продегустировать все, что есть на витринах. Там же можно купить свежую выпечку: круасаны, багеты, разные булочки. если после сладкого захотелось чего-то более основательного, то можно и пообедать: салаты, закуски и горячие блюда в ассортименте.
Одним словом, если вы уже были в "Laduree", загляните и к Пьеру Эрме! Почувствуйте себя известным блогером или кулинарным критиком, и сравните, чьи все-таки макаруны вкуснее?