Чаще всего начинающие читатели моего канала сталкиваются с тем, что не проникаются идеей гипотезы в полной мере.
Для того, чтобы хоть как то упростить понимание, я решил рассказать более наглядно, что из себя представляет наша Вселенная и как она развивалась до настоящего времени.
В одной из недавних статей я рассказывал, что наша Вселенная представляет собой гибкий пространственный каркас из одинаковых нематериальных элементов (V-квантов), напоминающие тончайшие пружинки одинакового размера, но которые мы не можем осязать непосредственно. В любой момент времени и в любой точке пустого пространства имеется по крайней мере два V-кванта, один из которых имеет максимальную длину, а другой минимальную, для выбранной точки пространства. Это обусловлено геометрией пространственных соединений V-квантов, которые исключают возможность одинаковой длины в одном месте. Другими словами, если мы будем переходить от одного V-кванта к другому, то мы будем наблюдать, что они имеют разное состояние напряжения: какие-то будут более сжаты(растянуты), другие менее. Примером из жизни может послужить неправильно связанный коврик, в котором нарушена геометрия равномерности.
Если в таком коврике вы будете пытаться расправить волны в одном месте, то искажения не исчезнут, а просто переместятся, тем самым, усилив искажения на другом участке коврика. Аналогичным образом, только в объеме, будут вести себя V-кванты пространственно-временной структуры. Отличие только в том, что пространственные искажения будут объемными и могут перетекать свободно, без трения и потерь.
Таким образом, в любой точке пространства, всегда будут находиться V-кванты с разной степенью напряженности, одни будут растянуты, другие сжаты.
Давайте схематично представим некий объем пространства, состоящего из определенного числа V-квантов и проследим динамику их состояния от начала возникновения Вселенной до наших дней.
В момент, до "Большого взрыва", V-кванты "подготовленного" пространства имели только два состояния: одни были растянуты, другие сжаты. При чем сжатых было в несколько раз больше, чем растянутых, это следует из топологии пространственно-временной структуры, описанной в статье о пространстве.
Белый цвет предполагает, что V-квант не напряжен. Итак, для момента перед самым возникновением Вселенной наше пространство из V-квантов будет описываться следующим состоянием, представленным на рисунке схематично.
Как видно, в нем только два состояния V-квантов, которые отличаются от ненапряженного V-кванта на разную величину.
При этом сжатых V-квантов по количеству будет больше, чем растянутых, но разница между энергиями всех сжатых и растянутых состояний будет равна нулю.
В первый миг возникновения Вселенной, когда начался отсчёт времени, растянутые V-кванты, стянулись, а сжатые, наоборот немного вытянулись, стараясь равномерно распределить энергии между V-квантами. Время, в течение которого происходил этот процесс, должен занять очень и очень малый промежуток, ввиду очень малых размеров V-квантов. Космологи называют этот период - временем инфляционного расширения Вселенной, который описывается в теории Большого взрыва и занимает меньше одной миллиардной-миллиардной-миллиардной доли секунды, в общем 10^(-32) секунды. Схематично состояние Вселенной в этот момент можно представить так, как показано на рисунке.
Из этого представления следует, что в момент инфляции, энергия распределилась между V-квантами квазиравномерно, но в достаточно небольшом диапазоне энергий. Зафиксируем разницу между самым растянутым и самым сжатым V-квантов, как следует из иллюстрации пусть она равна 7 единиц (по числу столбиков).
Ниже представлено распределение энергий V-квантов в наши дни.
Об этом распределении я расскажу более подробно в следующей части, оно очень интересно в части объяснения появления пустот и войдов, которые образуют рисунок крупномасштабной структуры Вселенной. Так же, во второй части приведу анализ всех трех распределений через призму наблюдательных данных.
Не пропустите следующую публикацию, ставьте лайки и делитесь с друзьями в соцсетях. На конструктивные вопросы и адекватные комментарии я стараюсь отвечать .
Структура Вселенной: проще некуда. Часть 2
Михаил Н. Бровкин bmiha@mail.ru 30.07.2019 г.