В летную жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот с аппетитом все наоборот. Тепло, отпуск и хорошее настроение пробуждают желание отведать чего-нибудь вкусненького. Сегодня я вам предлагаю рецепт очень быстрого салата из сервелата, кукурузы и обычной моркови.
Список продуктов и их количество
- 250-300 грамм копченого сервелата;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- 3 крупных морковки (сырых, отваривать не нужно);
- зелень укропа или зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез для заправки и соль по вкусу.
Приготовление
Готовить особенно ничего не нужно. Берем морковь, чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови - если ее нет покрошите мелкой соломкой ножом.
Колбасу также нарезаем сначала на кружочки, потом на брусочки и добавляем к морковке. Сливаем с кукурузы жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
В салатницу выдавливаем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, слегка присаливаем. Мелко режем зелень, добавляем в салат и заправляем майонезом.
Это основной рецепт. Вкус у него очень богатый и насыщенный. Копченость колбасы шикарно сочетается с чесноком и сладостью кукурузы, а морковь разбавляет структуру салата.
По желанию к этому набору продуктов можно добавить отварной картофель - это усложнит приготовление, но салата станет больше и он будет сытнее.
Приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не потерять рецепт.