Найти тему
Все салаты здесь

Салат "Аврора" - вкуснятина без варки ингредиентов

Оглавление

В летную жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот с аппетитом все наоборот. Тепло, отпуск и хорошее настроение пробуждают желание отведать чего-нибудь вкусненького. Сегодня я вам предлагаю рецепт очень быстрого салата из сервелата, кукурузы и обычной моркови.

фото с сайта kulinaria-ok
фото с сайта kulinaria-ok

Список продуктов и их количество

  • 250-300 грамм копченого сервелата;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • 3 крупных морковки (сырых, отваривать не нужно);
  • зелень укропа или зеленый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез для заправки и соль по вкусу.

Приготовление

Готовить особенно ничего не нужно. Берем морковь, чистим, моем и натираем на терке для корейской моркови - если ее нет покрошите мелкой соломкой ножом.

Колбасу также нарезаем сначала на кружочки, потом на брусочки и добавляем к морковке. Сливаем с кукурузы жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

-2

В салатницу выдавливаем 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, слегка присаливаем. Мелко режем зелень, добавляем в салат и заправляем майонезом.

-3

Это основной рецепт. Вкус у него очень богатый и насыщенный. Копченость колбасы шикарно сочетается с чесноком и сладостью кукурузы, а морковь разбавляет структуру салата.

По желанию к этому набору продуктов можно добавить отварной картофель - это усложнит приготовление, но салата станет больше и он будет сытнее.

Приятного аппетита!

Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не потерять рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются