Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом приготовления пельменей. Лично я считаю, что без пельменей никуда! Так как они выручают меня на протяжении долгого времени - приготовила досочку другую и всегда есть вариант на экстренный случай. Данный рецепт пельменей я узнала давно, от моей бабушки, так что можно сказать, что это вековой рецепт правильных пельменей. Пельмени получаются объедение! По традиции прилагаю подробную инструкцию с фото.
1. Берем свиной фарш (1 килограмм) или фарш из свинины и говядины (в пропорциях 70 на 30 соответственно), я взяла 100% свиной. Добавляем соль, перец (по вкусу), сахарный песок (1 столовую ложку), лук (2 крупные головки, одну трем на мелкой терке, вторую - на крупной). Тщательно все перемешиваем.
2. Разводим очень холодной водой (охлаждаем воду в морозилке в течение 30 минут) и рукой мешаем фарш, чтобы он был пышным (не очень густой и не очень жидкий). Лучше готовить фарш вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда на утро он хорошо промаринуется и будет ароматным, но как минимум 1 час он должен настояться.
3. Готовим тесто. Замешиваем тесто из 2 куриных яиц, 1 стакана воды, добавляем соль, перец (по вкусу) и муку (пока тесто не будет тугим). В конце замеса в ладонь наливаем растительное масло и заканчиваем замес, тесто получается мягким и эластичным. Тесто покрываем пленкой и ставим в холодильник, также как и с фаршем, тесто лучше оставить на ночь, но в любом случае оно должно "отдохнуть" как минимум 30 минут.
4. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на маленькие кусочки. Получившиеся кусочки раскатываем скалкой.
5. На середину кругляшка из теста кладем фарш, размазываем ложкой и защипываем.
7. Готовые пельмени помещаем на досочку/блюдо и убираем в морозилку для хранения.
8. Варим пельмени. В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, соль, перец. Если пельмени не замороженные - варим 4 минуты после закипания, если заморожены - 8 минут. Готово! Если понравилась статья не забудьте поставить лайк!