Приветствую вас — любители вкусненького!
Популярность шаурмы, как быстрого перекуса, всегда находится на высоком уровне. Объясняется это тем, что у неё сбалансированный состав и прекрасные вкусовые качества. Ничего еще не придумали проще и сытнее, чем сочетание мяса, хлеба(лаваша) и овощей.
В нашей повседневной жизни, мы постоянно встречаем на улице, манящие ароматами киоски, с разнообразными вариантами этого восточного блюда. Шаурма, шаверма, донер-кебаб и т.д. соблазняют нас своим экзотическим вкусом и доступностью.
О пользе уличного фастфуда можно долго спорить, многие сомневаются в полезности ингредиентов, которыми упаковывают «царицу» быстрого завтрака, обеда или ужина.
Приготовить полезное и вкусное лакомство, можно дома и это совсем просто!
Для этого вам понадобится:
Курица — 1 грудка;
Огурцы — 1 шт.;
Помидоры — 1 шт.;
Белокочанная капуста — 100 гр.;
Лук — 1 шт.;
Лаваш — 1 шт.;
Бекон — 100 гр.;
Уксус 5%— 2 ст.л.
Для соуса:
Натуральный йогурт или кефир — 3 ст.л.;
Майонез — 3 ст.л.;
Чеснок по вкусу — 1-2 зубчика.
Сначала готовим соус. Смешиваем 3 столовых ложки не сладкого йогурта или кефира с 3 столовыми ложками майонеза, добавляем через мелкую терку чеснока по вкусу. Перемешиваем, даем постоять 15-20 минут, что бы соус пропитался и вобрал в себя аромат чеснока.
Нарезаем овощи. Убираем водянистую части у огурцов и помидор, в огурце это серединка, в помидоре сок с семенами. Капусту шинкуем не большими кусочками, что придаст приятный хруст в готовом блюде. Лук нарезаем полукольцами и замачиваем в уксусе, что бы снизить его «злость».
Подготавливаем курочку. Нарезаем, обжариваем на подтопленом беконе, до золотистой корочки, главное не пересушить. После жарки кусочки измельчаем.
Подготовливаем основу. На тонкий лаваш наносим настоявшийся ароматный соус. Выкладываем по порядку хрустящие огурчики, помидор, капусту, курочку, пикантный лучок и сверху еще немного соуса. Соль, перец по вкусу, добавить на ваше усмотрение.
Далее все это аккуратно заворачиваем и припекаем с двух сторон на сковороде гриль, обязательно без масла.
Подробное видео, приготовления сочной шаурмы на моем YouTube-канале
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87