Найти тему

Лазанья

Ингредиенты:

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр

Приготовление

Сейчас я влюблю Вас в Лазанью. Расскажу как приготовить быстро, легко и супер вкусно.

1. Я всегда отвариваю заранее листы лазаньи, но не до полной готовности. Велика вероятность, что в духовке они не приготовятся, а просто зачерствеют, если их не отварить.

2. Кипятим воду, солим и вкладываем листы ПО ОДНОМУ. Один лист минуты 3-4 поварился, достаем, кладем следующий.

3. Я параллельно с варкой готовлю соус. На сковороде растопить сливочное масло и 2 ложки растительного масла. Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

4 Вливаем молоко. Убавляем огонь и помешиваем, пока не станет как нежирная сметана по консистенции. Я весь соус готовлю на глаз. Примерно 2 ложки муки добавляю и стакан - полтора молока. Но это примерно! Пробуйте, не бойтесь, этот соус тяжело испортить)

5. На сковороде раскалить масло и выкладываем мясной фарш. Я люблю свинину.

6. Фарш немного обжариваем, затем поливаем его кетчупом или томатной пастой. Если Вы гурманы и у Вас много

времени, то готовим соус Болоньзе. Но кого мы обманываем?)

7. Духовку разогревем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.

8. Выкладываем сваренные листы лазаньи, сверху смазываем соусом, затем кладем фарш и всю эту прелесть посыпаем сыром. Делаем 3-4 таких слоя. Последний слой — лист лазаньи.

Еда
6,93 млн интересуются