Хрустящее тесто и вкуснейшее яблочная начинка именно из за этого все уже давно полюбили это австрийское мучное блюдо, то сегодня мы постараемся его сделать. Штрудель является весьма сложным кулинарным изделием, но мы предлагаем вам упрощённый его рецепт. Итак, начнём!
Время приготовления: 1ч 20 мин.
Порций: 7-8
Нам понадобятся:
- Слоёное тесто: 500 гр.(обычно оно продаётся сразу разделённое на 2 плоста)
- Яблоки ср. размера: 4-5 шт.
- Сахар белый: 6 ст. л.
- Мука пшеничная: 2 ст. л.
- Корица молотая: 1 ч. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Масло сливочное: 60 гр.
Приступим:
1. Моем, чистим и нарезаем яблоки.
2. Теперь выкладываем яблоки в миску, добовляем к ним муку, 3 ложки сахара и корицу. Перемешиваем и даём пропитаться 5 минут.
3.растатываем тесто прамоугольниками и смазываемых мягким или же растопленным сливочным маслом.
3. Затем выкладываем начинку на тесто паралельно длинному его краю отступив от края 5-6 см.
4. Потом заварачиваем в рулет, заминаем края и выкладываем на противень, на бумагу для выпечки.
5. Взбиваем яйцо и смазываемых им наши рулеты, делаем надрезы и отправляем в духовку разогретую до 180° на 40-50 минут.
6. Подаём к столу с ложкой мароженного.
Приятного аппетита!