Ингредиенты:
- Ягодный микс 1 кг
- Водка 500 мл.
- Коньяк 500 мл.
- Сахар 400 грамм
- Лимон 1 шт.
- Стручок ванили 1\2 шт.
- Гвоздика 1 шт.
Приготовление:
- Ягоды перебрать и помыть. Чем более разнообразным будет ягодное ассорти, тем более ароматным будет результат.
- Размять ягоды деревянной ложкой, а потом уложить их в банку или бутыль с широким горлышком.
- Добавить к ягодам цедру лимона, 1 гвоздику и кусочек ванили.
- А теперь добавить к ягодам водку и коньяк. Накрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц.
- Через месяц будущий ликер процедить и добавить сахарный сироп.
- Собственно сахарный сироп. 400г сахара и 300 мл воды проварить до появления пузырьков. Теперь можно заливать.
- И снова накрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Через положенное время достать, снова проц
- едить и дать постоять неделю.
- А теперь можно наслаждаться)
Приятного аппетита!