Найти тему
Кулинарные рецепты

Ягодный ликер "Макушка лета"

Ингредиенты:

  • Ягодный микс 1 кг
  • Водка 500 мл.
  • Коньяк 500 мл.
  • Сахар 400 грамм
  • Лимон 1 шт.
  • Стручок ванили 1\2 шт.
  • Гвоздика 1 шт.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать и помыть. Чем более разнообразным будет ягодное ассорти, тем более ароматным будет результат.
  2. Размять ягоды деревянной ложкой, а потом уложить их в банку или бутыль с широким горлышком.
  3. Добавить к ягодам цедру лимона, 1 гвоздику и кусочек ванили.
  4. А теперь добавить к ягодам водку и коньяк. Накрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц.
  5. Через месяц будущий ликер процедить и добавить сахарный сироп.
  6. Собственно сахарный сироп. 400г сахара и 300 мл воды проварить до появления пузырьков. Теперь можно заливать.
  7. И снова накрыть крышкой и убрать в темное место на месяц. Через положенное время достать, снова проц
  8. едить и дать постоять неделю.
  9. А теперь можно наслаждаться)
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются