Вкусный домашний томат на зиму.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 10 кг.
2. Большой пучок петрушки.
3. Соль - 2 ст. ложки с горкой.
4. Сладкий болгарский перец - 500 гр.
Способ приготовления:
1. Помидоры прокрутить через мясорубку. У сладкого перца убрать семена и мелко нарезать. Большой пучок петрушки мелко нарубить.
2. Перекрученные помидоры переместить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания варить 20 минут. Через указанное время к томату отправить нарезанный перец, измельченную петрушку и соль (2 ст. ложки). Всё тщательно перемешать и оставить вариться ещё 5 минут.
3. Готовый томат разложить по баночкам и закатать крышками.
Готово. Приятного аппетита!