Творожный кекс - это французское региональное пирожное на основе творога из коровьего или козьего молока, когда будете во Франции обязательно попробуйте их местный кексы. Дам вам наводку куда ехать пробовать, творожные кексы происходят из южной части департамента Дё-Севр региона Пуату-Шаранта. Воздушная структура, сверху покрыто черной корочкой, а внутри вкуснейшее белое тесто.
Приглашаю Вас подписаться на мой канал - будем готовить вместе и познавать историю различных блюд. Мы должны знать, что мы готовим.
Ингредиенты для приготовления кекса:
Мука 200 гр
Творог 200 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло 150 гр
Ванилин 1 гр
Изюм 20 гр
Куриные яйца 3 гр
Сода пищевая 1 гр
Апельсиновая цедра 0.5 гр
Мандариновая цедра 0.5 гр