Сделала вчера малосольные огурчики по-новому. Соседка научила. Никакой мороки, а результат превосходный. Замолосолила огурцы вечером, а утром, только глаза открыла, поскакала к кастрюльке, проверить, что же там получилось. Результат превзошел все мои ожидания. Огурчики хрустящие, зеленые (цвет вообще не потеряли) и при этом таааакие вкусные!
Рассказываю. Рецепт проще некуда.
Берем примерно кило свежих огурчиков и замачиваем их в холодной воде часа на 3. Это поможет сделать огурцы хрустящими.
Теперь, пока огурцы принимают водные процедуры, мы подготовим такие продукты:
- листик хрена;
- пучок укропа (я брала с зонтиками);
- 5-6 горошинок черного перца;
- 2-3 листика смородины;
- головка чеснока;
- литр газировки (да, можно использовать не минералку, а обычную питьевую воду с газами);
- 2 столовые ложки соли с горкой.
Теперь, когда огурчики напитались водой, берем кастрюльку и приступаем к делу.
На дно емкости выкладываем часть укропа и лист хрена. Теперь укладываем в кастрюльку подготовленные огурчики, пересыпая измельченным чесноком (я резала крупными кусками) и горошком перца.
Сверху укладываем оставшийся укроп.
Теперь самое интересное. Берем литр газировки и всыпаем в него соль. Будет химическая реакция с пузырьками и шипением. Вот этой шипящей и бурлящей жидкостью мы и заливам наши огурчики.
Теперь ставим огурцы под гнет и оставляем до утра. Утром переложила готовые огурцы в банку и убрала в холодильник, правда, до вечера они не дожили. Были безжалостно истреблены домочадцами.
А как я мариновала кабачки, смотрите здесь.