Альтбье - это эли, впервые сваренные в Кельне и Дюссельдорфе, Германия. Название alt означает «старый», что говорит о том, что этот напиток имеет более старый стиль, выделяя темные, более деревянные солоды. Хотя на первый взгляд это может показаться простым пивом с двумя или тремя сортами солода и хмеля, выдержанными около месяца в резервуарах для кондиционирования.
Альты имеют репутацию горькой стороны, но на самом деле мягкость солодов позволяет хмелю просвечивать, а древесный и перечный аромат иногда воспринимается как запах горечи. Иногда солод обжигают, придавая Alt карамельный вкус. Некоторые другие сорта пива, имеющие сходные вкусовые характеристики, - это баварский темный лагер и коричневый эль.
Как и в популярных немецких кельшах, у альтов есть уникальный минеральный хребет, который связан с водой региона, что затрудняет размножение в других географических точках. Существует традиция делать специальные альты, такие как знаменитая модель Uerige's Sticke, которая выходит всего два раза в год. Это пиво является немного более сильной версией обычного альта и имеет добавленную порцию хмеля Spalt, которая производит букет вкуса, описанный как лесная земля.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!