Удивительно, но насколько по-разному мы воспринимаем этот мир .
Он" "Чёрный - безвкусный. И белый тоже безвкусный. Только черный - теплый и его надо грызть, а белый - холодный и мягкий"
Она ( на самом деле "она"- это я, просто "он-она" мне больше нравится: Они оба сладкие :) - только чёрный - приторный, мягкий, залипает на зубах, как патока, а а белый чуть сладковатая хрустящая льдинка. Или сливочное мороженое Или чёрный ещё может быть горьким, как горелая корка бородинского хлеба. Хотя вот в "тёплый и холодный" мы совпали.
Он: "Красный - помидорный. Густой помидорный. Как суп из помидоров. Или как домашний томатный сок. Чуть подсоленный и слегка приперченый."
Она: Меня, скорее всего теми самыми помидорами закидают, но это клубника- огромная, кисло-сладкая, в капельках росы ( или дождя). И неприменно с грядки, и никак иначе. Хотя смородина и вишни тоже годятся, только очень-очень спелые :)
Он : "Оранжевый - апельсиновый, естественно. Апельсиновый с пузыриками в нос. Веселый. Этакая фанта."
Она: Вот здесь, пожалуй, точка соприкосновения :) . Каламандин тоже пойдет, на окошке вырос :)
Он: "Желтый - сладкий. Почему-то просто сладкий."
Она: Нифига, кислый он, как свежеотрезанная долька лимона без сахара. И не говорите мне, что и банан, и груша, тоже желтые :)
Он: "Зелёный - это вкус огурца. Что, лайма? Никакого не лайма - чисто огуречный вкус."
Она : А вот и нет - если темно-зеленый - укроп, ярко-зеленый - щавель, если почти защитный , то соленый огурец из трехлировой бабушкиной банки, а если светло-зеленый , ну ну он так и называется салатовый- вкус пекинской капусты .
Он: "Голубой - отдает почему-то елкой. Чуть горчит. Наверное, это спиртной напиток какой-то."
Она: Ментол. Зубная паста, однозначно :)
Он: "Синий - кислый, как контакты у батарейки. Пощипывает на языке."
Она: Ммм... *надолго задумалась* Почему-то изысканный торт, пропитанный коньяком , с башенками и человечками ( никогда не ела синих тортов. но видится почему-то он )
И оказалось, что такое действительно бывает, только вместо человечков циферки.
Он: "Фиолетовый - острый, с перцем."
Я: И вот тут наконец-то совпали - для меня он жареные баклажаны с чесноком, потому и остро. И неважно, что после жарки фиолетового в них мало чего остается :) Так что фото нежаренных, и чужое - вот их мне вырастить ни разу не удавалось.
Итого, два совпадения из семи. Не густо , однако.
Предлагаю всем желающим поделиться своими ассоциациями :)
Ваша @maksina